lab_sr

Category:

РАЗУМНЫЕ vs ДЕБИЛЫ

 

Сергей, вот только ещё не решил, какой из, - ss69100 или же sl_lopatnikov , не даст мне соврать: нашему мозгу свойственно прятаться от окружающей реальности с помощью ярлыков. Это свойство всех нас, без исключений, известно как «фундаментальная ошибка атрибуции», обусловленное банальной энергоэффективностью нашего организма (а мозг наш «жрёт» в пике до 20% от всей потребляемой организмом энергии). А теперь, уважаемый читатель, по-чесноку:

ОНО ВАМ НАДО?

В смысле, оно вам надо тратить свою(!), кровью и потом добытую энергию на какие-то там, например, референдумы?!! Хотя… 

Плевать, что именно вы/мы там по этому поводу себе «надумали», 99,(9)%, согласно упомянутой выше «ошибке», вопрос сей решают вытаскиванием более или менее подходящего ярлыка из ранее накопленного архива, при этом совсем не утруждая себя энергозатратами на дополнительную мыследеятельность. Мол, раз ранее «хорошо потопали - хорошо и полопали», есть такой «грешок». Хорошо, пусть только за мною, но возьмём это на заметку. Каждый...)))

Полагаю, что подготовил своего читателя к ответу на вопрос:

- каким образом некто станет искать ответ на вопрос «Кто первым (вторым, третьим etc), сверкая пятками, побежит воспользоваться открывшейся возможностью инициировать референдумы - разумные или же дебилы?» - путём отыскания пригодного ярлыка в своей памяти или же посредством Пробуждения (принуждения) своего мышления?

Мне бы прекратить сейчас писать этот текст и оставить вас пред «свободой выбора», однако, с собою я здесь разговариваю, пытаясь «убить в себе идиота». Шесть лет я рассматривал с разных сторон это неоднозначное слово - народовластие, - пока не пришёл к формулировке текста, что сейчас размещена на РОИ. Вменение ответственности -

вот то главное, что написано в тексте указанной инициативы.

А сейчас, признаю, осознал, что нет во мне той необходимой интеллектуальной смелости, чтобы взором, незамутнённым различными собственными ярлыками, взглянуть на идею,

что именно эта самая ответственность может выступать тем необходимым фактором, что способствует переключению из режима «идиота», присущего ((при-)обретаемого?) каждым(!) из нас, в режим бодрствования нашего мышления.

Ах! - Пробуждение… Ах! - Раскрепощение… Нет же, - талдычат мне «светлые» умы интернета, - нельзя допускать эти стада дебилов к решению вопросов, от которых зависят судьбы этих же самых дебилов!

И гогучут, что идиотскую «мою» (мою, Карл! :) ) инициативу поддержало на сегодня всего 1543 идиота. Нет, один идиот средь их числа точно есть, заявляю со всей ответственностью!

Понимаю, что лестью, посулами и обманом, манипуляциями надо, а не провокацией самостоятельного мышления, лишь которому присуща интеллектуальная смелость. Но вот же ж... 

Одним словом, идиот-с:



Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.