Categories:

ДУ РА БА БА БА


Стенограмма от 14.03.19 г., Екатерина Шульман, #ещенепознер — «...женщина очень умная и красивая. Смотреть на неё и слушать её можно (и нужно) бесконечно: в этом смысле она сравнима только с океаном. С океаном, который каждую единицу времени заставляет удивляться и восхищаться», тайминг 37:19-38:02, всего 43 сек, ажно 127 слов, в темпе вальса “Ба-ба-ба-Ба-ба-ба-...”, а потому без запятых:


...это дорого страшно трудно-подъёмно референдумов у нас очень сильно боятся и с 93-го года никаких референдумов как вы помните у нас не было общефедеральных потому что на них же люди приходят понимаете избиратели тот самый избиратель он страшный когда придёт пойми чего от него ждать уже осенью 18-го года ещё мирного и тихого было понятно что люди голосуют протестным образом как называлось в 90-е а дальше-то чем дальше тем оно всё будет лише поэтому референдум это страшно поэтому кстати я думала что и даже говорила об этом помните были всякие разговоры сейчас референдум по поводу памятника Дзержинскому проведём в Москве хотя я везде говорила не будет этого ничего и по пенсионной реформе не будет никаких референдумов не будет этого никогда это прямое народное волеизъявление это слишком страшно... 


Одного не сказала эта мудрая женщина - кто больше боится? - Власть в ужасе от возможных референдумов или же мой читатель от мысли, что напугай он таким образом власть, последняя уж в долгу с наказанием не останется?! Это вам не безобидный протест, что, в отличие от референдумов, с завидной регулярностью — как свисток в паровозе.

Не отвечайте, я и без того ответ знаю: ЭТО. СЛИШКОМ. СТРАШНО...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Итак, Е. Шульман "о референдуме":

- это страшно;
- референдумов у нас очень сильно боятся;
- никаких референдумов как вы помните у нас [в РФ - прим. моё] не было;
- тот самый избиратель он страшный;
- когда придёт пойми чего от него ждать;
- чем дальше тем оно всё будет лише;
- референдум это страшно;
- я везде говорила не будет этого ничего и по пенсионной реформе не будет никаких референдумов;
- не будет этого никогда;
- прямое народное волеизъявление это слишком страшно...

[для тех, кому лень было запятые расставить]