lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПРАВО БЫТЬ РУССКИМ

(“СИНТЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ”)



Этот текст, по задумке, должен был стать логическим завершением одного путешествия по дорогам, которыми мы ходим, не замечая, вернее, - не осознавая происходящее пред нашими взорами.


И речь в том тексте должна была пойти о нациях и Народе, о национальных государствах и Империи, об элитах и  их небогатом выборе между людоедством и Волкодавством, об управлении и его единственной альтернативе - Самоуправлении, проявляющемся, например, в самоопределении - реальными, а не декларируемыми элементами независимости и суверенитета.


Но у моих братьев - беда. Не так давно я узнал об этом Человеке и… теперь я “всего лишь” читаю его в своей жж-ленте. Потому что мне н е б е з р а з л и ч н о. Поэтому и, отложив прелести запланированного путешествия, режу путь по кратчайшей.


“Чемодан - вокзал - Россия”, говорите? Итак.



Моё скромное образование, в том числе, предполагает постоянно отдавать себе отчёт в том, что есть из себя такое -  “теории”, “аксиомы” и прочие научные и другие конструкты. Это, знаете ли, придает дополнительную дерзость смотреть на мир своими глазами) Поэтому, не судите меня строго за мои вольности с понятиями, введёнными несомненно уважаемыми, не чета мне, людьми, - но у меня есть потребность в понимании нашего мира, вот и выкручиваюсь как могу…


1.


Итак, начну с главного - начну с Народа.


Народ - это то, что НАД родом, Народ и есть страждемое - ДУХ. Вы можете быть и оставаться какого угодно рода-племени, можете быть “не помнящими родства”, но все эти разделения на стада и стаи, а, выражаясь публично-правовыми штампами, - нации, лишают вас выхода в над-национальную, а, говоря по-русски, - в над-родовую сферу бытия ДУХа, лишают вас ВОЗМОЖНОСТИ быть Народом.


Народ есть форма самодержавия ДУХа. Народ-самодержец это один из путей проявления Промысла ДУХа.


Народ - это ВСЕГДА МНОГОнациональная совокупность людей, устойчивая в своей исторической идее синтеза формы своего общего бытия.

Народ это не только форма (со)существования татар и украинцев, русов и пруссов, корейцев и латышей, правоверных и православных… Народ - это качество, обретённое преодолением количества. И это качество на слуху у всех так, что остаётся “не замечаемым”.


Вот кто-то ищет или изобретает “национальную идею России”, другие пытаются постичь существо “русского мира”. А простота то - на поверхности! Только совсем “наивные” в своём восприятии мира сущего не слыхали сладкого и льстивого шёпота лжи: вот Ты, - Башкир, Сибиряк, Грузин, Украинец, или кто ещё, - Ты же ведь не русский, - где Твоё Национальное Самосознание? Все ли из нас понимают, что этот голос врага Человечества продаёт нам лихву лишения - добровольный и безвозмездный с нашей стороны отказ от права и возможности быть Народом, т.е. быть Русским? Ведь Русский - это синоним Народа, а Народ - он, по определению, Русский! Быть Русским - ЭТО ПРАВО любого человека, а не наследуемое или какая-то там националистическая идея. Быть Русским - это обрести полноту ДУХа - т.е. стать, выражаясь языком политического, свободным и независимым.


Нынче модно говорить, писать и ходить “за мир” и “против войны”. Что ж,  возможно: читатели этих слов уже могут отдать себе отчет в том, что мир на земле, если не брать в расчёт общества, построенные на принципах рабовладения и страт, возможен только один - Русский Мир. И слово “возможно” здесь утверждение, а не вероятность.


И ещё. Это только на первый взгляд українська мова слова “Быть Русским” предлагает принимать в такой “непривычной” форме. Братья же, несмотря ни на что.


2.


Нация. Исключительно приложение к национальному государству nation state (мои извинения, - ну “не звучит” для меня это понятие на Русском языке)).


Нация - это не Народ в приведенном понимании. Нация это… буквально - государство. А государство, выражаясь языком вдохновителя украинской государственности, есть аппарат насилия в руках господствующего класса. “Над кем и во имя чего?” - вот единственный вопрос, возникающий при рассмотрении понятия “нация”. А ответ на вопрс “Чей?” сегодня очень прост - элит.


Нация есть инструмент политического во всём его низменном, экономическом проявлении. И буде.


3.


Империя. Единственная на сегодня форма существования Народа.


Помимо Русской Империи (если вам так удобно - Російської Імперії), свободных от государственности отдельных племён Африки и Амазонии, а также наций (nation state), в современном мире наличествует импероподобный транснациональный спрут (“ИТС”), с неявной с юридической точки зрения государственностью и скрывающийся в тени СГА (последнее утверждение возможно и ошибочно в части адресности).


В отличии от главного принципа построения Русской Империи, предоставляющего оплот для свободного, равноправного и братского союза народностей, которые в свою очередь этим союзом и рождают Народ, “ИТС” построен по традиционному для рабовладения принципу метрополия - колонии. Колониями для ИТС выступают nation state со всеми их “суверенитетами” - самостоятельностью и независимостью. Метрополия же, имея транснациональную, т.е. глобальную форму организации, может себе позволить не считаться с затратами на раздачу печенек розовых очков, позволяющих любому желающему(!) “увидеть” всякие там теории заговоров и вдоволь потешиться над не вызубрившими классический курс теории государства и права. Право, что тренды - не вечны. И увольте меня здесь обсуждать инструментарии эксплуатации и управления этого монстра - просто включите телевизор)


4.


Ылиты. О, какие только названия они не носили в мировой истории. Но людоедская сущность всегда оставалась их флагом: череп и кости - всё, что остаётся после их трудов “праведных”. Всегда. Везде.


У любой народности, будь то род, племя и даже отдельная нация, всегда в популяции будут представлены особи с более сильными челюстями и более крепкими к несварениям желудками. Банально, но чем ходить за прокормом к соседям, проще “своих” стричь.


Единственный способ защиты от национальных элит это вхождение в Империю, в Русскую Империю. В противном случае современные реалии таковы, что чувство самосохранения национальных элит находит аргументы для встраивания наций в ИТС в качестве колоний. И выходит, что современные национальные элиты без всяких на то уже сомнений выступают в качестве сатрапов в историческом значении этого слова.


Объединение же народностей в Народ предполагает перманентную межклановую грызню людоедов, в которой и только может быть явлен Волкодав. Кристаллизация подобного над-элитного лидера в среде нации (nation state) в виду уже наличествующей над-стройки в лице ИТС невозможна в принципе. И только наличие Народа предполагает, даёт возможность и побуждает соответствующие процессы в Империи.


5.


Вот такую “теорию” я соорудил в  пособление себе самому. Да, эта “теория” не описывает прошлое, такую задачу я и не ставил перед собой, она мне необходима для другого: выглядывать будущее, всматриваясь в настоящее, а не в прошлое. Да, не академический подход. Но и не на кофейной гуще гадание.


И вот что мне видится по поводу Украины. Нет, естественно не про то, что “сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.”


А ведь смотреть в завтрашний день мне,как верно подмечено, - не по силам. Поскольку завтрашний день это прерогатива ылиты. Но на Украине, повторюсь, - беда. И суть этой трагедии, как выразился один,но уже российский(?), ылитарий, “в отсутствии государствообразующей элиты, с которой можно договариваться”.


Но вот смотреть в будущее!.. Так вот, если Украина и её население сможет “преодолеть во времени” свои нынешние невзгоды, на что у меня, лично, единственная надежда, то в этом самом будущем Я ВИЖУ момент САМОопределения.


Повторюсь, речь не идёт о каком-то плане ылит или о выборе курса как бы НАЦИей. Моё видение будущего ЖИВОЙ Украины в САМОопределении, т.е. реализации этого права КАЖДЫМ гражданином. Как, например, это смогли сделать жители Крыма - выразить свою индивидуальную волю посредством всеобщего Крымского референдума.


Я не знаю - как, но будущее Украины исключительно именно в таком, свободном и независимом, волеизъявлении каждого её гражданина. Но если Украине и суждено остаться в веках, то это возможно лишь в явлении воли людей, её населяющих. И ни как иначе.


Бесспорно, могу ошибаться в меньшую сторону, но выбор Украины, её жителей, именно в сегодняшнем мире состоит как минимум из четырёх вариантов:



  • наконец-то ВПЕРВЫЕ СТАТЬ независимым и свободным многонациональным государством;


  • в качестве нации войти в государство-“экономический союз” (ЕС, ТС etc);


  • присоединиться к США  в качестве очередного “state”;


  • стать Народом с Русской Империей.



Все иные формы бюллетеней самоопределения Украины полагаю… Ибо противное - ЛОЖЬ.


Всё.


Ps: Русская Империя в её нынешней форме именуется Россией.

Pps: астрологи утверждают, что до момента подобного выбора ещё лет пять ждать, да к тому же предрекают его итоги. Но я верю в свободу выбора человека. И в чудо возможности осуществления выбора уже завтра.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments