lab_sr

Category:

ЛЮТОЕДСТВА СОЛИДАРИЗМ


Определением от 02.04.19 г. КС РФ подвёл черту негодованиям граждан по поводу пенсионной реформы, чем с облегчением не преминула воспользоваться политическая оппозиция: 

протест слит, ведь перепробованы все законные формы борьбы. А значит —
все на выборы!

При этом лидеры и организаторы пенсионного протеста на вопросы народа, так почему всё-таки не случился пенсионный референдум, свои предвыборные реляции нет-нет да и промежают оправданиями, что де законодательство о референдуме у нас такое - запретительное для их инициирования непосредственно самими гражданами. Что на любую попытку инициирования плебисцитов, без высочайшего дозволения на то самой власти, его величеством Законом возведено достаточное число охранительских редутов. Мол, dura lex sed lex.


В связи с чем у меня лишь один вопрос:

Народ! Кто нибудь из вас слышал из уст политической оппозиции разговоры, что целью борьбы стоило бы сделать в том числе и борьбу за изменение законодательства о референдуме таким образом, чтобы лишить власть её фактической монополии на инициирование плебисцитов? 

— Ведь иного законного, но по-настоящему действенного способа бить по рукам зажравшуюся и зарвавшуюся власть у народа в принципе существовать не может! Так почему же молчит про то наша с вами так называемая политическая “оппозиция”?

НЕ ДУМАЙ О БОРЬБЕ ЗА ИНСТИТУТ РЕФЕРЕНДУМА! ПРОСТО НЕ ДУМАЙ...
НЕ ДУМАЙ О БОРЬБЕ ЗА ИНСТИТУТ РЕФЕРЕНДУМА! ПРОСТО НЕ ДУМАЙ...

Когда завтра власть, но уже свежеизбранная, откроет свой рот с намерением откусить очередной кусок от остатков социального государства, что делать-то будем, без возможности самим инициировать необходимые нам референдумы?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.