lab_sr

Categories:

ГИПОТЕЗА О ТИПОЛОГИИ


Так давайте же выпьем за то, чтобы не они нас, а мы их ели!

— тост людоедов-реформаторов от Д.Е.Г.

Многие читатели материалов «лаборатории сверхреволюции» давно уже уяснили тот факт, что существуют такие государства, в которых хотя и декларируется право населения инициировать референдумы, однако на практике управленческая вертикаль власти строго блюдёт монополию правящего класса на пользование и распоряжение указанным институтом народовластия.

Не менее многочисленная часть аудитории этого блога при этом мечтает о возврате и/или же обретении того типа государства, в котором гражданам уже не будет нужды в использовании института референдума - как о государстве «победившего» народовластия.

То есть, с одной стороны — существуют государства, в которых референдум по инициативам народа [ещё] невозможен, с другой — государства, где институт референдума гражданам [уже] не нужен.

[Для любителей бессмысленного трёпа, флуда и троллинга: вопрос о трогательном единстве и красных, и либерастных по части того, что современная нам Россия относится ко второму типу — мол, «Референдум не нужен! ©»]

Меня же интересует вероятно-возможная переходная форма от государства ради бизнеса к государству ради народа. И вот сами смотрите на аргумент «против» борьбы [классовой и/или неклассовой, «политической»] за обретение народом права самому инициировать необходимые референдумы:

мол, при капитализме референдумы невозможны, поскольку буржуи такого не допустят по-определению!

Один вопрос: что это за государство станет, где народ сумеет отвоевать своё конституционное право на пользование институтом референдума? — Вроде как и не капитализм уже будет, вроде как и буржуи уже станут не у дел?


—  НЕТ? Такого счастья нам, «красным», не нужно?

Любопытное видео:


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.