lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Category:

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (I)

Основные понятия:

- носитель революционного сознания;

- носитель консервативного сознания;

- политическая революция;

- субъект политической революции;

- социальная революция;

- субъект социальной революции;

- государство и социальная революция.

Открою вам страшную тайну. Главным кошмаром тру-марксистов является то, что в современной России может случиться буржуазная социальная революция!


- Не верите? - Ну, пошутил..:) Конечно, жуть как они боятся, что пролетарскую социальную революцию совершит… не расово верный пролетариат, а кто-то другой! - И этому не верите?) - Соглашусь. Тут вот какое дело: в мире классов и классовой борьбы объективно и неизбежно всё приобретает классовый характер. Не избежал этой участи и марксизм, который стал не просто буржуазным марксизмом, но Учением, всей своей начётнической мощью противодействующим даже мыслям о социальной революции. Мол, она, революция эта, возможна исключительно и только вследствие революционной ситуации, все рычаги к которой находятся во власти господствующего буржуазного класса. Типа, сидим на попе ровно, курим бамбук и молимся на Господ (-ствующий класс) о ниспослании революционной ситуации!

Зафиксируем первый вывод: революционная ситуация - се Б-г буржуазного марксизма.

Напротив, пролетарский марксизм апеллирует в идее своей не просто к пролетариату, но к революционному классу, составляющие элементы которого являются носителями революционного сознания. Тот же Ильич свет наш Владимир происхождением был из буржуа (как и г-н Энгельс, например), что вовсе не препятствовало быть носителем революционного сознания - сознания, ведущего своего носителя к действиям по изменению этого грёбаного мира. Иное, сознание консервативное, подразумевает интерес в сохранении статус-кво существующего в мире.

Всё просто: либо ты охранитель “того, что уже у тебя есть”, либо пассионарий, тянущий этот мир в сторону, противную деградации, вырождению и всяким там энтропиям.

Слова дурного не скажу о пролетарском классовом сознании, которое то ли спит, то ли и вовсе отсутствует как класс, но вот за граждан - носителей революционного сознания - хоть пруд пруди. Пусть и не скромно, но сам их числа буду :) Нет только того, кто пруд прудит из нас - нет тех, кто своей целью озаботился бы формированием из объективно существующих элементов - носителей революционного сознания - субъекта действия.

Зафиксируем второй вывод: первоочередной целью пролетарского марксизма является формирование (сборка) субъектов действия, как субъекта политической революции, так и субъекта социальной революции, а также легитимация и  легализация (=институционализация) действий этих двух и более субъектов.

Для носителя революционного сознания главной целью является изменение этого мира к лучшему, иными словами - смена социально-экономической формации, а значит необходимость социальной революции, локомотивом которой по-определению выступает субъект социальной революции, к действиям которого и желает присоединиться носитель революционного сознания.

Проблема состоит лишь в том, что нынешняя система государственных институтов не предусматривает “право на жизнь” для субъекта социальной революции - отсутствует такой институт, что являлся бы точкой сборки индивидуальных носителей революционного сознания для осуществления коллективного властного действия.

Пример: субъект социальной революции мог бы динамически формироваться на базе института референдума в лице требуемых законодательством двух миллионов инициаторов, в свою очередь которые своим властным действием принуждали бы государство к проведению референдума по вопросу, волнующему именно этих носителей революционного сознания.

Важно! Обратите внимание на предлагаемую технологию формирования и сборки субъекта социальной революции - этот субъект может формироваться с помощью государственного института, и с помощью этого же института являть свою субъектность-действие.

Вопрос: необходима ли нашему обществу такая возможность, равно как и сам субъект социальных преобразований, подчинённый в своих властных правомочиях лишь суду (решению) суверена (народа)?

Продолжение следует…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments