lab_sr

Categories:

П Е Р Е О С М Ы С Л Е Н И Е


И. сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня

Акт II. История. Библейская

Так и случилось. Трижды - трижды! - отрёкся от Диктатуры класса пролетариев, давеча, на своей прямой линии “вопросов и ответов” с изучающими марксизм, один широко известный в узких кругах ленинградский профессор. Так и сказал, мол, какая гадость этот ваш институт непосредственной власти (референдум) для класса трудящихся, мол, у тела класса есть голова в лице авангарда класса, то бишь есть такой партии, лишь которой дозволяется мыслить классовым сознанием, а не всяким там пролетарским пятым точкам.

Что ж, самое время вспомнить историю использования института референдума носителем классового сознания в СССР - авангардом революционного класса:

1. Референдум о так называемом “сохранении” СССР

За других речь держать не стану, но саму ранее мною невозможной к помыслию идею о том, что моя Родина может распасться на осколки, лично я узнал с назначением властями референдума “о сохранении”. Это сейчас я, 71 г.р., знаю малость поболее и наслышан о всяких там форточках Овертона, призванных внедрять в разум различные доселе табуированные мысли, носящие в том числе деструктивный характер. Но тогда!..

Итог - минус первая буква в СССР, минус Союз, вызванный из тела Советской России.

2. Референдум - прости, Господи! - “Да, Да, Нет, Да”

Как и с первым овертоновским референдумом правящий класс вовсе не интересовал ответ граждан Советской России. В этом случае манипулятор классом трудящихся вытащил из рукава козырь противопоставления президентской власти и власти… Советской.

В итого - минус вторая буква в СССР, минус Советская власть через расстрел теперь уже десакрализованного Верховного Совета.

3. “Референдум” по новой Конституции

Союз власть имущими де-факто уничтожен, Советская власть правящим классом  расстреляна, остался осколок некогда великой России и без своей конституции. - Как так, непорядок! Но чем это не повод, под сурдинку,

вырвать и третью букву в СССР? - Новая Конституция РФ равно де-юре уничтожению социализма. Однако, сей факт граждане России капля за каплей осознавали все последующие годы, вплоть до нынешних людоедских реформ.

Совпадение? - Один раз - вполне может быть. Но произошедшее трижды и подряд - убедительный аргумент в необходимости делать выводы.

Мои два главных вывода:

1. Референдумы, инициируемые теми, кто и так обладает правом принятия общегосударственных решений (т.е. правящим классом), обладают “двойным дном” и призваны манипуляции сознанием граждан. По крайней мере, моя личная история иных примеров ещё не знает.

2. Референдум - это институт, которому по силам развернуть вектор развития страны на противоположный. Исторически, да, это инструмент контрреволюции, чем и не преминула воспользоваться деградировавшая властная элита СССР. Однако, нет ни одного аргумента не видеть указанный потенциал этого института прямого народовластия, окажись он в руках прогрессивного революционного класса. Даже тогда, когда уже “пропел петух”.


Продолжение следует...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.