lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Categories:

ПИЧАЛЬКА ПРОФЕССОРА ПОПОВА

.

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество...»

- из журнала “Просвещение” № 3 за 1913 год.


«А в остальном, прекрасная маркиза,

Всё хорошо, всё хорошо!..»

- откуда слов не выкинешь.


«Говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня»

- (Лк. 22:34)







С Т Е Н О Г Р А М М А


первого из трёх вопросов «о референдуме»



Вопрос: Почему пролетариат целью своей борьбы не заявляет ликвидацию монополии правящего класса на инициирование референдумов? Пролетариату не нужна власть - власть обязывать государство выносить вопросы на суд суверена?


Ответ: Никогда на референдуме ничего решаться не может и никогда не решалось.


Референдумы всегда использовались, или чаще всего использовались, или почти всегда для обмана.Почему?.. Но иногда можно с помощью референдума сделать что-то и хорошее. Почему?.. Потому что побеждает на референдуме тот, кто его организовывает.


Вот Собчак организовал референдум о переименовании Ленинграда. Всех запутал тут ленинградцев. Они вроде голосовали, теперь плюются. И стали они… и стал у нас - Санкт-Петербург!


И Ленинградская область - потому что люди в Ленинградской области не дали себя запутать. Они сказали: ничего подобного, мы как были Ленинградской областью, так и будем Ленинградской областью, знать не знаем мы никакой Санкт-Петербургской области. Было голосование. В соответствующем, так сказать, Совете Ленинградской области. И там стояли на смерть товарищи и ничего не удалось сделать. А вот в Ленинграде - запутали.


Или вот этот референдум, который был по поводу СССР. Ну, люди, которые... Вот я всем советую, вы послушали меня, а теперь откройте свой компьютер, наберите “бюллетень того референдума, который” был, и вы увидите, как вас обманывали, как народ обманывали. - Там написано: Вы за обновлённый Союз Советских Социалистических республик КАК СОЮЗ СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ?.. В котором будут… - и дальше там хвост приделан, чтобы вас отвлечь от содержания.


Что такое “Союз Суверенных Государств”? Вот мы с вами суверенные, я - один человек, вы - другой, я - один гражданин, вы - другой. Мы с вами ни в какой союз не входим. Так? Мы можем считать, что мы с вами в конфедерации находимся. Что такое конфедерация? - Это когда как раз “союз суверенных государств” - никто не обязан выполнять никакие общие решения. Это как вот в польском Сейме - “непозволям” - если какая область говорит, я “непозволям”, ну она это не выполняет и всё, а вы можете говорить…


У нас же есть СНГ - “Союз Суверенных…” У Горбачева был проект конституции “Союз Суверенных Государств”, а из этого, как сказать, выродок получился - СНГ. Вы же понимаете, что СНГ ничего не означает? - Это пустое место, люди за это пустое место проголосовали, 70%. 


До какой степени надо было вообще изучать ленинизм, чтобы довести себя до такого уровня, чтобы дать вот так себя обмануть - “голосовать”.


Да, ладно, эти люди - простые. А вот я знаю лидеров всяких политических организаций, которые считают себя левыми, которые - [сказано с издёвкой - прим. моё] - “Народ проголосовал за СССР!” -


Народ проголосовал, ЧТОБ НЕ БЫЛО СССР. Во-первых, СССР исчез не в 91-м году, а в 90-м, как только Верховный Совет России проголосовал за то, что на территории России союзные законы не выполняются. - Всем понятно? - Если законы не выполняются на территории России, верховенство законов России над союзными, - нет уже Советского Союза!  И в этом же году к этому присоединились Белоруссия и Украина. Ну, всё!.. Всё, так сказать. Все остальные в дурацком положении оказались, потому что без России, без Белоруссии, без Украины не может быть никакого… А после, видете ли, Всесоюзный референдум! - О чём, о чём вы говорите!!!


Поэтому - это, в общем-то, не серьёзно. Начало повторите вопроса там! То, что не относится к референдумам...


Вопрос (повтор):Почему пролетариат целью своей борьбы не заявляет ликвидацию монополии правящего класса на инициирование референдумов?


Ответ: Ну… Почему пролетариат глупости не говорит? Это, я бы мог так вот сформулировать ваш вопрос, что


пролетариат - не дурак.


Потому что пролетариат имеет свою партию - ха! - а партия руководствуется передовой теорией, а передовая теория такими глупостями не занимается! Потому что задача пролетариата - взять власть! И осуществлять её.


Вообще, политика - это борьба за завоевание, удержание и осуществление государственной власти, а не за проведение референдумов. Если для осуществления власти нужно провести референдум, то… можно и провести.


Но как вы понимаете, если вам даны уже вопросы - вы уже не можете эти вопросы оспорить! Поэтому самым демократическим способом решения - это было обсуждение вопроса на Съезде Советов, сюда пришли депутаты, направленные делегаты, депутаты, которых избрали в трудовых коллективах, они пришли сюда на Съезд - их отобрали в городах и в областях, и вот они обсуждают. А вам предлагают “Застрелиться, повеситься или утопиться?” - Выбирайте! Вот такой можно сделать референдум.


Такой референдум и делали! - Когда проводили приватизацию, три формы были приватизации, как бы вы ни голосовали - приватизация пройдёт.


Вот что такое референдум. Поэтому… Ваш вопрос вызывает у меня печаль.


Конец.







тайминги https://youtu.be/po-ueP2hBw0 :

38:59-44:10 - 1-й вопрос «о референдуме»

1:00:50-1:03:09 - 2-й вопрос «о референдуме»

1:31:22- 1:38:43 - 3-й вопрос «о референдуме»


P.s. По крайней мере, мне было интересно выслушать мнение М.В. Попова. Более того, сказанное им настолько мне показалось важным, что я застенографировал его ответ. - Для вас. Так будет удобнее, если вдруг кто захочет что обсудить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments