Category:

BLIND SPOT (I)


@vas_s_al (aka Алексей Сафронов)
@vas_s_al (aka Алексей Сафронов)

Решил ответить vas_s_al. А может и самому себе, в который раз...


Из пункта А в пункт Б… Сколько раз в школе мы решали подобные задачки?! Пусть точка А - это наше здесь и сейчас настоящее. Всё то, что было до точки А, мы называем историей. Точка Б и последующее - это наше будущее. Далёкое, светлое, туманное или даже пугающее - “я”, которому внушили, что он образ и подобие Творца (будущего), допускаю его возможность каким угодно, но только не инвариантным (единственно неизбежным). Будущее можно предсказывать, о будущем можно фантазировать, будущее можно и нужно конструировать и планировать. Но чёрт побери! Будущее - это следствие, причиной которого является…

Из пункта А в пункт Б… Многие в гробу видали это будущее, для себя “решив” пожить для себя в пункте А. Наивные, видимо даром время на физике в школе теряли. И тут либо ты ставишь на кон свою шкуру, выбирая направление для шага и делая этот шаг, либо тебя под белы рученьки. (Кто? - Кто-то другой, в т.ч. и историческая инерция.)

Из пункта А в пункт Б… Вот как нам попасть из всего многовариантного множества будущего {Б1; Б2; Б3; ...} в такое, что будет являться следствием наших сознательных, пусть и рискованных, но собственных шагов, то есть в справедливое /= светлое будущее по отношению к нашему это будущее определяющему выбору, а не такое, что станет итогом нашего бездействия? - Сделать первый шаг. 

[Конкретика нумер раз (подитог): рассматривая только историю и/или будущее мы подсознательно сторонимся (боимся?) слепой зоны, лишь только где и возможно наше с вами действие - дороги из множества наших(!) последовательных шагов из пункта А в пункт fair-Б. Отказываться смотреть в эту самую Blind Spot ровным счётом, что заниматься охранительством существующего вектора движения (эх, если бы развития!..)] 

— Со “ЧТО” определились? Остаётся лишь только “КТО”, “КАК” и “КУДА” (“ЗАЧЕМ” - личный выбор индивидов, для меня выражающийся в принятии ответственности, то есть последствий моего собственного выбора. Но можно и за ростом благосостояния, “разве* я сторож брату моему?..”)
---
* - см. “практический результат” на www.roi.ru/50258


Далее в BLIND SPOT (II): Манифест Коммунистической партии, обратным прочтением - как я его понимаю:

...ПЕРВЫМ ШАГОМ в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.

Coming Soon


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.