lab_sr

Category:

а) НЕОБХОДИМОЕ и б) ДОСТИЖИМОЕ



Уважаемый Давид Беркович!

Вы даже представить себе не можете, насколько я Вам благодарен! Столько лет безуспешных поисков и “интеллектуального одиночества”... С первых же слов я понял, что случится со мной запой (читательский). Давно в моей жизни так долго не тянулись сутки…

С переосмыслением, знамо дело, так торопиться не стану, дух перевести ещё требуется. Только вот с благодарностью решил не затягивать! Да и радостью своей не могу не поделиться со всеми. Вот и.

А для интриги случайному читателю этого письма, пару цитат из прочитанного приведу. И вот что с ними странное - Вашим читательским маркером они обделены вниманием (то есть, что уже говорить о Вашей рукой подчёркнутом!!!)

Задача передовых борцов пролетариата, социалистов, состоит не в том, чтобы при помощи своей инициативы насильно толкать пролетариат на борьбу, но в том, чтобы сообщать единство и планомерность борьбе пролетариата, вырастающей из условий его жизни. Для этого социалисты должны объяснить рабочим сущность общественного строя, задачи, которые он им ставит, средства для разрешения этих задач, — и организовывать и концентрировать их силы на том, что в каждый данный момент является необходимым и достижимым.

Я вот что подумал, читая эти строки, - а если законом (конституцией) ввести ограничение на депутатство в ГД РФ одним единственным за жизнь человека сроком?..

Конечно, окажись сквозь время рядом со мною собеседник, с кем Вы меня познакомили, не иначе, как ярлык идиота на меня бы навесил :) Возможно, вот только мысль мою было шальную уже не остановить, - каковы бы случились последствия такого решения? Для Зюганова, для КПРФ, для прочих партий, для самой ГД, для политической системы, для политической жизни, для судьбы моей Родины… Умолкаю.

“Средства” - слово из цитаты выше. Уверен, коль революционному классу таковое предложение “необходимо”, митингами и забастовками он своего добьётся! Или нет?.. 


Само собой разумеется, что пролетарии не могли остаться в том атомизированном состоянии, в котором они оказались сначала благодаря тому, чтобы были вырваны из отживших организаций свободных рабочих, а затем благодаря уничтожению этих организаций. Им необходимо было объединиться в новые общественные образования совершенно особого рода. Этот новый род организации рабочие не находят готовым в окружающей их обстановке. Они не вырастают в этой организации и не врастают в нее автоматически, а должны ее наново творить. В нее входят с самого начала не все сотоварищи рабочего по профессии или классу, а лишь такие, которые успели проникнуться тем же сознанием, что и он.

Так вот, продолжая свою мысль, - а если нет? Если для достижения таковой “необходимости” имеющихся в распоряжении пролетариата “средств”, как то партии, профсоюзы etc, окажется недостаточным? Вот что тогда?

Выкинуть мысли о “необходимой” идее как критерию “возможности” не удовлетворяющую? Что ж, тут подумать нужно… :)


Постскриптум. Ах, да! - Моё удивительное знакомство! Д. Эпштейн: 

ЭТУ КНИГУ КАУТСКОГО СТОИТ ПРОЧЕСТЬ!


P.p.s. Не удержался, ещё одна цитата...

Сокращение рабочего дня, даже если оно вынуждено законом, означает увеличение периода свободы для рабочего.

Вспомнил, как за донаты продирался с вопросом к проф. Попову о целесообразности проведения референдума о шестичасовом рабочем дне. “Щаз!” - “вынуждено законом” - только вооружённое восстание и… разговорчики в строю! Как-то так. Нужно будет наново пересмотреть дискуссию двух профессоров о диктатуре пролетариата. А ещё,

ещё я понял, почему меня так остервенело банят от Сёмина и до Сути времени, от Вестника бури и до Фонда рабочей академии. Я уже и не говорю, про ожидание ответа от А.В. Бузгалина.

Ренегат же...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.