Category:

Б Е З УМ И Е ОКТЯБРЯ

Я не владею искусством. Забегая вперёд, скажу, что не владею я и правом на насилие, и капиталом. Владею ли я правом на собственный(!) разум? - Прошу только, не делайте поспешных выводов…

Я «...считаю презренным делом скрывать свои взгляды и намерения.» И «открыто заявляю, что...» не знаю, почему коммунисты (марксисты, левые etc) из так называемых лидеров общественного мнения так недвусмысленно выражают своё отрицательное отношение к идее завоевания института референдума, т.е. создания правовой возможности (технологическая часть уже давно существует и эксплуатируется, но для других целей) для инициирования плебисцитов непосредственно самими гражданами. Но так было до вчерашнего дня.

Сегодня же… А вот теперь - по порядку.

Возможно (это моё предположение), что первая революция по смене общественно-экономической формации с т.н. первобытного коммунизма на феодализм произошла в процессе отчуждения и монополизации “права на насилие”. Не объективные законы развития общества, но сила в лице огня и меча загоняла людей в рабство и крепостную зависимость. Вершина этой монополии на насилие сегодня даже не ставится под сомнение и всем известна под именем “государство” - организованная правящая группа людей, т.е. бенефициаров монополии на насилие.

В подобной логике возможно описать и вторую революцию по смене общественно-экономической формации. Капитализм, а тем более его высшая стадия, она же - “переходная стадия” к коммунизму, есть не что иное, как процесс монополизации “права на капитал”. Государственно-монополистический капитализм, где право собственности на капитал принадлежит государству, полагаю, всем известен. Равно как и то, что “государство” в рассматриваемом аспекте - это организованная правящая группа людей, т.е. бенефициаров государственной монополии на капитал.

Я не знаю, случилась ли уже третья революция по смене общественно-экономической формации или же ещё нет. Главный вопрос новой революции это отчуждаемый у человечества предмет. Вот - да, чего такого ещё возможно изъять у людишек, дабы поиметь новый профит?

Есть у меня вам - та-дам! 

(https://youtu.be/0mz-crXFEnI)

… наивный не-доктор А.В. Курпатов, слона не замечающий!.. Сила (как энергия, вообще, и насилие, в частности) и капитал - это два ресурса преобразования нашего мира. Но оба эти инструменты отчуждены от человечества посредством созданных на них монополий. Самое время лишить человечество разума…

Про искусственный, то есть “не твой”, то есть от тебя отчуждённый интеллект что-нибудь слышали? Предположить, что в этой новой мировой(!) революции возможен лишь один единственный победитель - т.е. сразу глобальный монополист на разум - способны? Это ли идеал коммунизма? Верной ли дорогой идём, товарищи?..

Так вот, “за референдум” и отношение к нему коммунистов (марксистов, левых etc) из так называемых лидеров общественного мнения:

Путь. Ленин дерзнул выбрать свой. Или... твой?
Путь. Ленин дерзнул выбрать свой. Или... твой?

И что со всем этим делать - я не знаю. Похоже, что общество (российское; быть может французы с их RIC-ом не такие?) внутренне уже смирилось с грядущим отчуждением разума, так сказать - наследие Великого Октября, “культурная” традиция и всё такое… Есть такая партия, нет такой партии, будет ИИ - ум, честь и совесть грядущей «коммунистической» эпохи! (ес-но с ликвидацией частной собственности на средства производства, не переживайте!) Какое там, к чёрту, сопротивление этому расчеловечиванию через отчуждение! - Смотрю - не налюбуюсь этим нулевым уровнем понимания вызова современности: https://www.roi.ru/50258

А что, спрашивается, наши интеллектуалы? - А ничего! Вот, кстати, два достойных внимания примера. Рекомендую:

1) из разговора профессора критского политехнического университета Димитриоса Пателиса и кандидата философских наук и преподавателя МГУ Александра Петровича Сегала — 

https://youtu.be/GXoFBpDWf_I

- тайминг меня заинтересовавшего момента с 14:33 и по 15:49. И если бы не “непонимание” ведущего встречи…

2) «Чего не смогли коммунисты?», Красное ТВ, Олег Двуреченский, все тринадцать минут выпуска -

https://youtu.be/lZZf9AlTzH0

В обоих примерах авторы решаются сказать “А”. Вот только...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.