lab_sr

Categories:

ЧЕЛОБИТНАЯ


Уважаемый Лев Рэмович!

Дерзновение имею обратиться к Вам не как равный, по праву рождения в СССР, но знаний, и опыта, и знакомств Ваших, и принадлежности к европейской цивилизации, пусть и чужбине вынужденной, и острой иронии, а паче того милости, радушия и мудрости Вашей испрошая!

Без пяти минут как уж семь годков думку одну думаю, заковыристую. Какой никакой, а срок, что и до такого жирафа, как я, может хоть что-то дойти. А случилась у меня очередная гуманитарная катастрофа, кою описать пробелом образовательным - ничего не сказать.

Так, лишь только давеча до меня дошла вся низость, оброненная великим человеком, заявившем: «Вы что, хотите, как в Париже?» И - нет, не ныне схожие события в Иране, и не вчерашняя годовщина выступлений «жёлтых жилетов», заставили меня услышать сие грозное вопрошание. Хочу ли я, как в Париже, где граждане устами политолога Эммануэль Леруа заявляют -

«Мы будем сражаться, пока не будет референдума гражданских инициатив, чтобы мы решали нашу судьбу, а не политики, которые думаю только о себе» - ?

НЕТ,

не хочу*. Во-первых, судить по отечественному С.М.Р.А.Д.-у, а каково оно там, в Парижах этих, где я не был никогда, не представляется возможным. Следовательно, если быть с собою честным, всё далее сказанное явит лишь плод моего воспалённого сознания. Итак:

1. А что там, в Париже? - Всё как всегда и везде, но теперь уже французы возжелали быть «це Європа», а именно, чтоб было, как у их непосредственного соседа - как в Швейцарии (где я тоже не был никогда). То есть «как в Париже» - это сражаться за то, чтоб в твоей стране стало «как в Швейцарии». Сражаются.., но есть ли хоть один шанс на пятую революцию Référendum d'initiative Citoyenne (RIC)?

2. А что там, в Швейцарии? - А в Швейцарии - дыра. Прямо таки бездна. Тайн… - Кто там право и возможность гражданам инициировать референдумы придумал? Почему и зачем? Как и с помощью какого субъекта внедрил? Как убедил этот субъект, вообще всю сферу политического, государственные институты, массы в конце-то концов? Что ныне сие есть в структуре государства, управления и права? Какие деньги, Зин? И как швейцарская аристократия и пр. элита смотрит на все тамошние бесчинства местных кухарок, дорвавшихся «до»? Небось они там теперь в загуле монетизации, налево и направо дерибанят хранилища местных гномов? Как можно? Доколе?! Капитализьма ёк?.. Но вернёмся в Париж.

3. 1) Сражаются (а не в бложиках хейтят). 2) Год уже как. 3) Просвета надежды не видать. А вот теперь главный вопрос: у нас, в РФ, случись какой Шиес, так очередь до хайпа из политических выстраивается. И системные, и внесистемные, и шелупонь всяка, окромя власть имущей партии, ес-но. Но как там, в Париже? Есть ли кто из политикума, кто своё плечо французскому RIC-у решился подставить? Есть ли тот субъект, что задумал монетизацию подобного политического капитала в увесистый кэш власти? И что там на уме имеет народ великой Франции, родины ажно четырёх революций!

Хочу ли я, как в Париже? - Вот в чём вопрос (человека, мира не видевшего и языков не знающего)! - Хочу ответов, то бишь знания. Для дела хочу. Это «глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия они с большою находчивостью противопоставили энергию бездействия.» Кончилась у меня та находчивость, утекла через пробитое глупостью дно. Посему -

челом бью!

В картинке ссылка тому, кто имеет аргументы повесомее, чем мои. А вдруг?..
В картинке ссылка тому, кто имеет аргументы повесомее, чем мои. А вдруг?..


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.