lab_sr

Categories:

РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА. ПО-РУССКИ

Меня вот что удивляет, взять тот же Шиес. Нет никакой проблемы инициировать местный муниципальный референдум и принять на нём закон о запрете на ввоз мусора извне. Или же, тем же макаром, установить тариф “утилизационного сбора” в местный бюджет, например, в 25% от московского городского тарифа на вывоз ТБО, и обеспечить себя таким образом работой по закатыванию в бетон всякого хлама. Но…

...нет, местным и федеральным около и политикам от Шиеса необходимы лишь дополнительные очки к их политическому капиталу, а как подсказать народу методику разрешения конфликта, так все они - аки ЯМы ленинградский проф.Попов, который на вопрос об инициировании референдума о шестичасовом рабочем дне ответил - “Это [типа] не наш [не коммунистов] метод [давать власть народу]!©”

Люди! Расскажите мне о протестных акциях или тех же майданах в Швейцарии. Или о революциях в этой стране. Культурные, технологические - пожалуйста! Но вот политические - а зачем, когда любое социальное противоречие, если кем придумано его решение, граждане Швейцарии, ВЛАСТЬ ИНИЦИИРОВАТЬ референдумы имущие, решают через своё полупрямое народовластие, и решают к выгоде большинства населения. И ведь ничего, смирились и как-то живут с такой — Советской — властью тамошние и президент, и парламент, и партии политические.

Мне возразят: в России населению де-факто запрещено инициировать референдумы. Мол, подписи, собранные инициаторами, волшебным образом превратятся в фальшивые и/или недействительные. И пример тому, ещё не остывший, - Москва, где независимые кандидаты в Мосгордуму от ворот поворот получали по этому, на раз фабрикуемому, поводу. - Вот именно, подписи!

Подписи, которые обычному гражданину ещё найти надо то место, где их гарантированно оставлять можно. И чтоб с выпиской из реестра учёта их, нумерованной, что, мол, и настоящая, и принята, и зарегистрирована…


Велика Россия! Да вот только 

не нашлось ещё в ней своего Иваново-Вознесенска, где муниципалитет принял бы свой местный Закон, предусматривающий дополнительную к уже имеющимся возможность для местных жителей собирать свои подписи
а) за выдвижение кандидатов в местные депутаты и
б) за инициирование местных референдумов
с использованием всем известной технологии Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) или всё тех же МФЦ Госуслуг.

А там, глядишь, и триумфальное-2.0 шествие по стране этой новой формы Советской власти началось бы. Шиес, ты слышишь?!..


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.