lab_sr

Categories:

ЗНАТЬ о ПРОФСОЮЗ -ах

Цветовая дифференциация штанов. Тьфу! - Жилетов!
Цветовая дифференциация штанов. Тьфу! - Жилетов!

...из интервью с Филиппом Мартинесом, Генеральным секретарем Всеобщей конфедерации труда Франции:

—  Чем отличаются требования CGT и других профсоюзов к правительству Макрона от требований “желтых жилетов”?

—  Сегодня 90% требований “желтых жилетов” совпадают с требованиями, которые выдвигает CGT уже много-много лет. Это четыре аспекта социальной политики. Первое - рост зарплат, социальных минимумов и пенсий. Второе - установление налоговой справедливости, то есть люди с большими доходами должны платить больше налогов, а для людей со скромными доходами налоговый пресс должен быть меньше. Третье - равный доступ жителей страны к здравоохранению, транспорту, образованию, вне зависимости от места проживания. И четвертый аспект - экологический: те, кто загрязняет окружающую среду, а это, как правило, крупные предприятия, должны нести большую ответственность, нежели сейчас. Остальные требования “желтых жилетов” сугубо политические  о взаимодействии народа и избранных им политиков, это уже не профсоюзная тематика.

На днях некто ss69100 разместил у себя перепечатку статьи В.А. Сахно «Немного философии о сути власти в России, или Профсоюзы - голова, они спасут Россию», вот и подумалось, а что за зверь эти самые профсоюзы? Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © своим материалом, отрывок из которого приведен выше, вполне разъясняет нынешнее положение вещей:

«Сегодня большинство требований протестующих совпадают с требованиями, которые выдвигают профсоюзы уже много-много лет.»

— Как скоро «много-много лет» превратятся уже в «много-много-много лет»? Подобная характеристика эффективности профсоюзного (и не только!) протеста, практикуемых методов борьбы может украсить лишь «выдержку» отдельных французских напитков, но не классовое противостояние трудящихся и господ. Кстати,

в указанном противостоянии профсоюзы всё более смахивают на наёмного менеджера одной из сторон непрекращающегося поединка. Вот только какой из них?  А пока, пока тот же Париж бурлит на страницах своих газет о ежемесячном вознаграждении упомянутого профсоюзного генсека, то ли 7К евро ему положили, то ли 4К.

«Это четыре аспекта социальной политики. Первое - рост зарплат, социальных минимумов и пенсий...»

— Нет, ни в коем случае! Борьба против пенсионной реформы, за рост пенсий - ни какая это не «сугубо-» политика! Это вопросы социальные, вопросы, с которыми профсоюзы будут носиться ещё «много-много-много лет». Но вот чтоб с конкурентами, с теми же «жёлтыми жилетами» в одном поле попротестовать за общую часть повестки? — Ни-за-что! Мол, а толку)

«Остальные требования «жёлтых жилетов» сугубо политические, это уже не профсоюзная тематика.»

—  Обратите особое внимание на сказанное: формы взаимодействия народа и избранных им политиков, их эффективность — это уже не профсоюзная тематика. Задача профсоюзов, как спарринг-менеджера, известна — это «много-много-много лет». Кстати,

а не такая же задача стоит перед современными партиями, щедро финансируемыми из федерального бюджета?

Молчат о «сугубо политических» требованиях «жёлтых жилетов» лидеры профсоюзов, молчат о них политические партии, молчит про то пишущая братия — не желают и думать об изменении форм взаимодействия с народом, стали в глухую молчаливую оборону ради спасения своего, их кормящего «всё» — этого «много-много-много лет»...

R  I  C

До 17-01-2020 осталось  23 дня.

P.s. Премного за репост и с Наступающим!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.