lab_sr

Category:

Т О П О Р (7 дней до…)

Гульнул сегодня в ночь с очаровательной gno_ma. Безуспешно. В ответ на клинья, кои вознамерился я подбивать, схлопотал порцию дифирамбов о статном и импозантном проф. sl_lopatnikov, вскружившем чувства, а значит и разум девушки. По крайней мере, стало ясно о бесперспективности рассудочного разговора о вопросе, аргументы противной стороны которого уже внедрены, и сделано это было на бессознательном уровне. Потому и здесь.

Преамбула. Реальность современного уровня взаимодействия политического сословия и электоральной массы была описана ровно пять лет назад, в такие же похмельные дни новогодних празднеств, В. Мараховским в уже ставшей классикой статье “Демоспик и фабрика согласий”. Это то, что есть в нашей жизни. Можно и крайне важно говорить о необходимых изменениях целей и принципов взаимодействия политического и общества в целом, вот только содержательно вопрос этот упирается в пусть и неявно, но поднятую приведенным комментарием проблему:

“Мы не рабы, рабы - немы.” - Должны ли мы для народа, как совокупной общности всех граждан нашего государства, создать, а честнее, позволить институт, обеспечивающий реализацию коллективной речевой функции?

Ещё раз: все эти игры с выведением на чистую воду различного толка демоспикеров волей-неволей, но уводят нас от оглашения и последующей рефлексии содержания ключевого противоречия существующей общественно-политической формации, а именно вопрос о праве народа непосредственно самому оглашать свою волю и делать это инициативно и в части вопросов, поднимаемых самим народом, а не его видными демоспикерами.

Здесь топор войны, от этой печки пляшут все наши “объяснения”. Судите сами: ни я, ни проф. Лопатников, кои оба рождённые и образованные в СССР, не жили в социуме, которому был позволен “институт речевой функции”. Ни тогда, ни сейчас, когда нас разделяет лужа. Это к вопросу практики, (лишь) которая истины критерий. Моя позиция - стоит и крайне необходимо попробовать! Пусть и ценой ошибок трудных, но которые лишь отец так необходимого нам для развития практического(!) опыта. Nizzzya! - рвёт на своей груди тельник “проффесор”, прямым подлогом натягивая сову “управления” на глобус “волеизъявления”. Мол, экспериментальные опыты дозволяется проводить лишь лицам, облечённым соответствующими компетенциями! Мол, только так, руками учёных-светочей, а не жизнями чудиков-экспериментаторов, наука компетенций возникла и строилась!

Могу и по другому изъясниться. Народ - это андрогин. Понятное дело, возможно, и этим неминуемо стали пользоваться в своих манипуляциях демоспикеры, электоральная масса имеет в себе все признаки женского - ушами любит. Очаровывается. Верит. И становится обманутым. - О народе речь. Вопрос же в том, что пугает нас в мужском аспекте народа - в его воле, в его волеизъявлении? - Ужель страшно оно так, это народовластие?

Топор… Меж двух архетипов, один из которых (вот только какой…) крипто-футуроцид? Вам решать, на чьей вы стороне. Ну а пока — olegchagin

"о мужском":


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.