lab_sr

Category:

о П Я Т Ь 25

Убили!!! Пятую французскую революцию…

«Шестой день до…» окончания голосования на РОИ ознаменовался тремя знаковыми событиями:

Победа!!!
Победа!!!

- секта времени заполонила свои информационные ресурсы благой вестью о победе бессмысленного и беспощадного над пенсионной реформой. Цитата:

 “Правительство Франции отменило повышение пенсионного возраста”. (В скобках - “премьер-министр Франции Эдуар Филипп обратился к профсоюзам с предложением исключить из предлагаемого проекта пенсионной реформы повышение возраста с которого начинает выплачиваться вся сумма пенсии”. А как, если профсоюзы не согласятся?;)

- профессиональные патриоты довершили вброс о том, что Россия таки вооружится европейским опытом в вопросе ужесточения наказаний за незаконные митинги. Не могу не согласиться с особым мнением по этому вопросу уважаемого awas1952, что государству от политики охранительства “лидера” оппозиции давно пора переходить к тому, "что ему полагается по закону";

- ну, и я со своей инициативой заработал второй страйк! Дело в том, что когда я впервые увидел свою публикацию на РОИ, инициатива под собой уже имела очко дизлайков, и как я ни старался, заслужил лишь один дополнительный. И вот вчера - второй!

Но вернёмся к временному поражению пятой революции во Франции:

RIC vs la Rébellion

- таково было содержание войны двух гражданских концепций влияния общества на управляющие решения государства: концепции “традиционного” протеста, на который делают свою исключительную ставку профсоюзы, и концепции, предусматривающей дополнение методов борьбы за свои права возможностью граждан инициировать референдумы. Вторая концепция является главным политическим лозунгом движения “жёлтых жилетов”.

И хотя “жилеты” в массе своей влились в общенациональный протест, на который лишь к финалу пенсионной эпопеи подняли страну профсоюзы, последние весь последний год совсем не жаловали идею RIC, де-факто играя на одной стороне с правительством Франции. Итогом этой профсоюзной борьбы стал

“компромисс”, согласно которому “победа” профсоюзов над пенсионной реформой выражается в не повышении пенсионного возраста до 64-х лет ажно до 2027-го года!

Так и хочется воскликнуть эпическое от секты времени:

«РЕФЕРЕНДУМ НЕ НУЖЕН! ©»

P.s. А расскажите ка мне, уважаемые читатели, о протестных движениях граждан Швейцарии! - Что, не слышали о таком? - Вот интересно, почему оно у них там так? Почему у швейцарцев всех этих пугалок “от патриотов” о майданах там всяких и - не дай Б-г! - о перестройках не существует как класса? — Вы ни разу об этом не задумывались?.. Есть ещё время исправить:

целых пять дней.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.