lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

УКРАДЕННОЕ СЛОВО

Спроси меня сегодня, русского, а значит - красного, - Ты за кого, за “белых” али за “красных”? Не задумываясь отвечу - За всех. Один. Так завещано. Так - есть. И так - будет!

Ибо “все”, в смысле - “вместе”, неразрывно связано с явственно явленной и воплощённой волей. Ибо “все” - это и есть Народ, единственный вправе выражать и воплощать волю “всех” нас. И Великая Победа Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. тому, кто ещё помнит, прямое подтверждение.

Убеждён, что времена презрения и пренебрежения к естественному праву Народов на прямое и свободное волеизъявление в отношении самих себя, в том числе по вопросам своего политического статуса и осуществления своего экономического, социального и культурного развития, должны остаться в прошлом. Уже наступило то время, когда декларируемое право народов на самоопределение а) может и б) должно быть реализовано посредством создания государственного института самоуправления Народа.

[Spoiler (click to open)]


Собственно созданию этого института народного самоуправления, от его проектирования и до его воплощения в устройстве нашего государства, и посвящена исключительная деятельность этой площадки.

Нижеприведенное структурирование последующих текстов лаборатории с одной стороны будет выполнять роль плана работы, а с другой - будет служить облаком меток. Полагаю, что такой подход окажется полезным в развёртывании теории народного самоуправления.


---


  1. Предпосылки теории самоуправления в различных отраслях знания.

  2. Место института народного самоуправления в актуальной правовой конструкции государственного устройства и управления.

  3. Основания (принципы) института народного самоуправления.

  4. Технологические аспекты реализации и функционирования народного самоуправления.

  5. Самоорганизация института народного самоуправления.

  6. Правовое регулирование  народного самоуправления.

  7. “За и против” института народного самоуправления.

  8. EST RERUM OMNIUM MAGISTER USUS

​---

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments