lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Послесловие 2.0

Сейчас, когда шквал (в измерениях этого журнала) эмоций в связи проблематикой, поднятой в “Три опроса к вопросу о… ТРУБЕ”, слёг, а сам автор этой интернет-бури (за что я, бесспорно, благодарен - спасибо!) putnik1, пусть и неявно, но высказал своё отношение к поднятой теме в “ЭТО ЧУЖДОЕ СЛОВО "СПАСИБО"”, полагаю необходимым сказать следующее.


Речь здесь пойдёт об отдельном человеке, народном самоуправлении, государстве и той их ВОЗМОЖНОЙ взаимосвязи, что была ЯВЛЕНА всему миру чуть более года назад, а по моим личным меркам прямой связи поколений - с теми людьми, которых знал, но уж нет их на земле - лишь память и дух их за моей спиной, - второй уж раз, включая Великую Победу.


Так что же такого произошло год назад, что вызвало с одной стороны невероятный подъём Духа населения России (СМИ стали называть ЭТО патриотизмом - а мы… согласились), а с другой, со стороны “запада” - ненависть, проклятия и войну санкций, пропаганды и реки крови на Украине?


А вот что...




  1. Жители Крыма и Севастополя высказали свою волю.


  2. Государство, которое крымчане и севастопольцы считают своим, имплементировало прямое волеизъявление Народа.



Собственно и всё.


Но случившееся настолько необычно и непривычно всей парадигме мироустройства, что не то, чтобы принять - понять и осознать случившееся мир пока не в состоянии.


Повторюсь без конкретной локализации феномена:


НАРОД НЕПОСРЕДСТВЕННО ЯВИЛ СВОЮ ВОЛЮ, А ГОСУДАРСТВО ЭТУ ВОЛЮ РЕАЛИЗОВАЛО В СВОИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ.


Т.е. конкретный человек, в нашем случае крымчанин или севастополец, воспользовался государством по своему прямому назначению - как социальным институтом, позволяющим воплотить непосредственно его личную волю в устройстве общества, в котором он же сам и живёт.


Что же ещё, как ни именно это, можно называть властью народа, волей народа? Именно это и должно называться “УКРАДЕННЫМ СЛОВОМ” - САМОУПРАВЛЕНИЕМ!


Более семидесяти лет назад Советский народ явил (пусть и бесструктурно) свою волю - защитить Родину от капиталистической коричневой чумы, а государство, и Сталина именно в этом главенствующая заслуга в сердце народа, закрывающая все связанные с этим издержки, обеспечило воплощение этой воли в Великой Победе. И я говорю здесь не о предании старины, а о своей личной памяти.


Чуть более года назад Народ полуострова Крым прямо явил свою волю, а государство, и Путина в этом великая историческая заслуга, обеспечило воплощение этой воли Воссоединением Крыма с Россией. И здесь я свидетельствую.


(Возможно, кто-либо из читателей к этому списку добавит и Великий Красный Октябрь и я соглашусь, признав правда, что по обеим родительским линиям я из такой крестьянской глухомани, что эти события, всецело принимаемые мною, - страницы истории моей Родины.)


Так вот, повторюсь ещё раз, история уже дважды явила нам случаи, когда государство выполняло своё (по моему мнению) предназначение - имплементировало волю непосредственно народа. И сделать своё государство таким на века - в этом и заключается идея сверхреволюции.


Отмирание государства, которое предсказывали нам великие мыслители прошлого, происходит прямо на наших глазах. Но совсем не так, как было ими предвосхищено. Традиционные государства нынче нивелируются в своей беспомощности перед  над- и вне- государственными образованиями. И эти транснациональные капиталистические структуры (как явные, так и “конспирологические”, в т.ч. и т.н. “бесструктурные”) лишают народы Земли по большому счету одного, но главного - права народов на целеполагание своей судьбы.


Читатели этих слов, надеюсь, уже осознали саму возможность настоящего смысла государственности - быть инструментом самоуправления народов. Возможно, что кто-либо из Вас, в связи с этим, поймёт, что мы можем наследовать своим детям много большее, чем выгрызаемые из глоток друг друга денежные знаки, а именно - государство, с помощью которого мы сможем и будем строить СВОЙ мир исключительно руководствуясь своей совестью и своими смыслами, а не служить марионетками (да, - рабами) чужим и чуждым целям.


И, да, постом “Три опроса к вопросу о… Трубе” я хотел сказать лишь одно - лично я не отказываю в праве любому народу (России, Украины etc.) по своему усмотрению, по своей воле, а не в соответствии с каким-то там “международным правом” решать свою судьбу. И у жителей Сибири, и Западной Украины или, например, Калининградской области есть неотъемлемое право на изъявление и воплощение своей воли. Дело за малым - за новым институтом народного самоуправления. Или кто-то и дальше будет утверждать, что право это лишь кровью народа должно утверждаться?


Хотя… ТЕБЕ РЕШАТЬ:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments