lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Протест contra Борьба

Читая надписи на заборе интернета повстречал мысли (ну как, мысли, - потуги) одного из #борюсикасострахом. Помните их самовдалбливымый мем “не врать и не воровать”? Так вот) - соврамши воруют-с.


Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери своё...


Вопрос безотносительно к Рокки Бальбоа, у кого “позаимствованы” приведенные слова, -


чего же “своего” может быть у #борюсиковсострахом, сбившимся в стаю - погромы, мародёрство, убийства?


“Человек сам решает, в какую сторону ему повернуть!” - кричит вожак стаи #борюсиковсострахом, этим баранам (пи-, пи-, пи-), которые “не туда повернули”.


Я всегда чувствовал внутреннюю лживость т.н. “протеста”, “справедливого протеста”, “священного протеста” и иже с ними. Вот есть реальность и… “есть” протест против неё? - Да, да! Не против каких-то ветряных мельниц, а против реальности! - И?..


И есть всё тот же вопрос. Про “своё”. Вопрос, ответ на который каждый Homo sapiens должен найти ещё на берегу. Нет, нет, и ещё раз - нет, нет ни в нижеприведенном видео, ни в сонме ему подобных призыва к Homo обрести СВОЁ - РАЗУМ. Слушайте, смотрите и думайте сами:



youtu.be/6hCTh0KPEjo



Стайные инстинкты “бесстрашия” в обмен на ваш индивидуальный разум - вот рецепт опускания Человека до #борюсикасострахом. Эйфория безнаказанности - ”Клёво, а чё?”


К реальности можно относиться по-разному.  Можно трусливо слиться до “протеста ПРОТИВ” реальности - лишиться разума, разрушить этот мир до основания и… раствориться в этом безумном ничто. А можно…


Можно! Можно воспринять реальность как среду и саму возможность “борьбы ЗА” - как объект и предмет творчества Человека.


“Гідність зграї” или разум=личная ответственность за настоящее и будущее - иди и возьми то, чего ты достоин. Но только - СВОЁ.



Послесловие.

Стая, стадо, толпа - неполный перечень эпитетов, используемых для обозначения ведомой массы.  И сия ведомость есть неотъемлемое нашей реальности.

Теория управления как и само управление (стаей, стадом, толпой, массами etc) ныне превозносится как билет на “социальный лифт” и пропуск в высшие страты. Без управления не обходятся как ни одни публичные, системные социальные институты, так и любые антисистемные, “протестные” формы социальной организации.

Однако, полагаю, что институт самоорганизации должен исключить в себе возможность подобного манипулирования человеком. В отличии от “выборов” и “референдумов” самоуправление должно предоставить человеку индивидуальную возможность  в решении вопросов “ЧТО сказать” и “КОГДА сказать” при волеизъявлении своего целеполагания в отношении деятельности государства. Как говорится, и без кнута, и без морковки, и... без стада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments