lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Соединённые Государства Украины

А не взять ли нам из истории какую-нибудь, никому не нужную, а может, даже и запрещённую ныне к упоминанию страну и не провести ли над ней мысленный эксперимент? Ну, например, - пусть наша несуществующая страна будет называться Українська Радянська Соціалістична Республіка или, для краткости, УРСР.


Вводная по УРСР подразумевает наличие внешней агрессии (как политической, так и военной), неприемлемый и неподъёмный внешний долг, выдуманный и повешенный на страну ворами-олигархами при участии агрессора, а главное - нескончаемые повестки, похоронки, поборы… (Некоторые, правда, называют столичную власть УРСР - хунтятами, а священную АТО - гражданской войной, но это потому, что страна ещё не сдалась и в ней есть “настоящая” свобода (слова).)


Вот любопытно, интересует ли кого возможность “одним махом”:

- избавиться от внешнего, да и внутреннего долга;
- завершить АТО;
- вернуть домой своих сыновей и мужей с войны и из разных застенков;
- обрести мир, труд и жизнь и извести войну, мародёрство и смерть;
- приобрести паспорт гражданина ЕС, РФ, СГУ etc;
- провести учредительное и конституционное собрания;
- под корень люстрировать “старую” элиту;
- стать новой элитой;
- … уйти от ответственности;
- … обрести возможности;
- разрубить гордиев узел - и рыбку съесть и агрессора уделать ;
- ТРУБА, sic!!!;
- … .

И не говорите, что такое невозможно. Советское государство тому не единственный пример. Но для начала -


рискните, наберитесь духу и ответьте на один вопрос:


Моё самоопределение:

- За независимость и свободу!
3(75.0%)
- За рабство и зависимость.
1(25.0%)

...А знаете? Я думал здесь изложить механизм разрушения государств, а, равно(!), - инструмент их со-творения. Ведь любое сказанное “А” предполагает произнесение и “Б”, и “В” и далее по списку.


Но!

Screenshot 2015-05-28
lab-sr.livejournal.com/53543.html?thread=251175#t251175


Первый и прямо в яблочко комментарий. Да, всё дело в том, что любой вопрос подразумевает наличие объекта манипуляции, которому именно этот вопрос и предназначается. А непосредственно сутью манипуляции уже являются выводы, делаемые из очевидностей и подсовываемые вопрошаемому.


И что же, по вменённой привычке предлагается озвучить выводы? Предлагается одним - стать манипулируемыми, другим же - возможность приобщиться к “несогласным”?


Может лучше ещё раз пробежаться по очевидностям?


Раз. Единственное, что содержит в себе т.н. “право наций на самоопределение”, так это перехват управления, при котором определённая [контр]элита обретает субъектность в отношении некоторой территории, население которой объявляется нацией, реализовавшей это своё право.


Очевидно, что в этом случае как и метрополия, так и её протекторы будут отказываться от признания самого наличия этого права у такого населения, размахивать флагом “территориальной целостности” и при этом полит-корректно называть своих беглых рабов сепаратистами (террористами).


Для народов же, помимо подобного великой французской резне (“справедливого” протеста-восстания-революции), иного “мирного” способа освободится от власти элиты-протектора (любой формы протекторальной зависимости - как от олигархии, так и до иного государства-колониста-метрополии) на сегодня правовыми институтами не предусмотрено.


Два. И есть одно всего лишь слово. Но:

- это слово превыше всего (понад усе);

- и этому слову - слава и слава хероям этого слова;

- это слово - основа наци и смерь их врагам (ворогам) и во-первых многонациональному народу;

- это слово - знамя государственного переворота;

- это слово - повод войны (АТО), повод бесправия, беззащитности и безнаказанности;

- это слово - оружие (зброю) фашизма и нацизма;

- это слово никогда не было батьківщиною (Родиной) - батьки многонационального народа не за это слово погибали и не ради него растили хлеб;

- брехня (ложь) это, а не это слово - выдерни его и нет всего вышеперечисленного.


А что до выводов… Демократия, как основной инструмент юридического оформления и поддержания протектората, имеет свой один, но фундаментальный изъян - бланк для голосования.


Вот все (так говорят, sic) верят в войну всех против всех и которая всегда в интересах лишь “некоторых”. А я верю в возможность формирования критической массы, которая сможет явить свою волю посредством бюллетеней т.н. “демократии” и так, что эта воля не останется незамеченной и невоплощённой.


Тебе решать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments