lab_sr

Categories:

СТАРУХА В ЧЁРНОМ


Из цыганского сонника:

ВОЗ не нашла доказательств выработки иммунитета у переболевших COVID-19

RFI   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об отсутствии доказательств выработки иммунитета у переболевших коронавирусной инфекцией и предостерегла страны от введения «иммунных паспортов». Как считают эксперты международной организации, создание подобного документа может ускорить распространение эпидемии, так как его обладатели будут считать себя защищенными и откажутся соблюдать социальную дистанцию

«Нет никаких доказательств того, что люди, переболевшие COVID-19, не могут заразиться коронавирусом еще раз», — говорится в заявлении ВОЗ.

В организации также считают, что экспресс-тесты на антитела, которые становятся все более распространенными, требуют дополнительных проверок. По мнению экспертов, они могут путать антитела к шести известным коронавирусом, четыре из которых вызывают симптомы простуды и активно распространялись в прошлом.

«Тесты на антитела могут ошибочно находить их у тех, кто на самом деле не обладает иммунной защитой, и не находить антитела у тех, у кого они есть. Обе ошибки будут иметь серьезные последствия», — отмечает ВОЗ.

Ранее эксперты международной организации уже выражали сомнения в выработке антител в достаточном количестве у всех переболевших коронавирусом. Ученые также не знают, как долго антитела сохраняются в организме. Французские власти, в свою очередь, заявляли, что не обладают необходимым объемом данных, чтобы выяснить, вырабатывается ли иммунитет при легком течении болезни.

В Южной Корее более чем у ста пациентов, вылечившихся от COVID-19, повторно нашли коронавирус. Там ученые заявили, что речь, вероятно, идет о реактивации вируса, «спящего» в клетках, назвав вторичное инфицирование менее вероятным.

В случае, если антитела к коронавирусу появляются не у всех инфицированных или не сохраняются в теле человека надолго, достичь коллективного иммунитета может быть еще сложнее, чем исследователи полагали ранее. Институт Пастера 21 апреля уже предупредил французов, что к 11 мая — дню смягчения карантина в стране — выработать коллективный иммунитет не получится. По мнению эпидемиологов, для его достижения переболеть и выработать антитела должны 70% жителей Франции, тогда как сейчас этот показатель, по оценкам ученых, не превышает 5,7%.

Источник:


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.