Categories:

ПРОРОЧЕСТВО ХАЗИНА


То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.

«Реальные цифры. Вопли о том, что принятие поправок в Конституцию в части изменения модели управления государством, приведёт к потере остатков демократии в России, переполнили интернет. Я ничего не буду сейчас писать собственно про эти поправки, обращу только внимание, что ...

<...>

Как показывает исторический опыт, сохранить модель управления государством при падении уровня жизни населения ниже 40% не получается. Либо нужно вводить военное положение и мобилизационную экономику, либо устраивать переворот и прямое правление жёсткого диктатора, либо смиряться с развалом государства. И США в 30-е годы прошлого века, и Россия в 90-е годы подошли к «красной черте» вплотную, но — не пересекли её. А вот что будет по итогам текущего кризиса?

В США спад составит как минимум 50%, причём — от реального ВВП в 14-15 триллионов, а не нарисованного, При этом падение уровня жизни населения будет в два раза. Как минимум. По миру падение будет меньше (примерно такое же, как в США в преддверие «Великой» депрессии, то есть на треть), но Россия уже падает 7 лет, так что в совокупности мы получим больше 40%. Разумеется, если откажемся от либеральной политики, то можем и экономический рост получить, но за демократию у нас ратуют как раз сторонники либеральных методов управления.

Они же, к слову, хотят свалить «кровавый режим» Путина. Понятно, что на общемировом фоне «кровавость» Путина выглядит как-то не убедительно, а слово «режим» в отношение России тоже не очень подходит (этим словом обычно обозначают нелегитимные структуры государственного управления). Впрочем, либералам это не объяснить. Но вот с кризисом они, худо-бедно смирились (не будем уж вспоминать, какими словами они встретили первую мою книжку в 2003 году). Но если это так, то — они должны признать, что продолжение либерального управления в России неминуемо ведёт к жёсткой диктатуре. Ну, или, развалу государства.

Последнее, скорее всего, их бы устроило, но вслух об этом говорить как-то неприлично. Прилично спорить с масштабом кризиса. Но события последних месяцев делают этот масштаб куда более убедительным, даже если мои книги эти персонажи не читали. Мы же, люди трезвые и, главное, реальные патриоты России, не можем не признать — в рамках текущего кризиса наша страна стоит перед очень серьёзными вызовами. И либо она войдёт в пучину кризиса (с его уже более или менее понятным масштабом), либо же попытается отказаться от либеральных методов и перейти к росту. В первом случае диктатура неминуема (по всей стране или в отдельных её осколках), во втором — нужна всё равно, пусть и в более «мягких» вариантах, поскольку иначе убрать либералов из власти не получится. Кто не верит — смотрите на США, где те же самые либералы пытаются делегитимизировать выборы Трампа в ноябре.

А отсюда следует, что патриоты ругать изменение в Конституции не могут… Поскольку без них нас точно ждёт не только экономическая, но и политическая, и управленческая катастрофа. Но! Эти изменения нужны не сами по себе, а исключительно с целью ликвидации либеральной «пятой колонны» и изменения системы экономического и финансового управления в стране. А иначе от этого будет только вред!

Вот, собственно, и всё описание управленческого аспекта поправок в Конституцию. Никаких сложностей, всё просто и понятно.»


P.s. «Первые» политические дебаты [либералов] в путинской России подтверждают пророчествования Хазина: правильные либералы не ждут, а готовятся наследовать власть у неправильных либералов. Для всех прочих (патриотов), не желающих внимать увещеваниям г-на Хазина, его бизнес-партнёр г-н Гильбо рекомендует крысам озаботиться получением бумаг, подтверждающих право на получение «корзины абсорбции».


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.