lab_sr

Categories:

ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ


Каминг-аут от КПРФ
Каминг-аут от КПРФ

Ни для кого не секрет, что одна из идей социалистической революции касается средств производства — отнять и объединить. Кстати, именно этой идеей вовсю пользуются современные корпорации, поглощающие сторонние бизнесы и тем самым повышающие свою (но - частную) эффективность и капитализацию.

Идея же буржуазной революции, ассоциируемой нами со всем известными «свободой, равенством и братством» Парижской коммуны, касается власти — отнять и разделить!

Исторический опыт построения государства Советской социалистической диктатуры пролетариата показал недостаточность одной лишь объединяющей государственной собственности на средства производства. - Многим более дороге к коммунизму требуется наследовать от буржуазного общества,

которому только ещё предстоит завоевать демократию…

Вот только нельзя демократию «завоевать» - её можно лишь создать, внеся необходимые обществу изменения в политико-правовую надстройку... Постойте, что я такое несу - «необходимые обществу»? Признаюсь, у меня никогда не возникало желания заявиться к вам в дом и вынести ваш мусор, т.е. сделать то, что необходимо вам. Но по этой логике верхом инфантилизма будет ждать обществу от кого-то другого, что де этот кто-то, вместо самого общества, осуществит необходимые обществу преобразования!

И человечество придумало необходимый для подобных преобразований инструмент. Он носит название институт референдума. Есть, правда, в этом институте маленький секретик. Он во власти - власти эти самые референдумы инициировать. Так вот, 

задача завоевания демократии сводится к обретению власти инициировать референдумы - именно эту власть требуется у государства ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ между всеми гражданами.

Маленькая ремарка. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СПЯЩИХ ИДИОТОВ! [Уж простите, уважаемые читатели, за такую манипуляцию! ;) ] Действующий Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 № 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) «О референдуме Российской Федерации» призван недопущению самой возможности гражданам числом от двух миллионов собирать свои подписи, выражающие волю инициаторов референдума. Нет, вы конечно можете собирать свои подписи, вот только они не будут иметь легального статуса, обязывающего государство референдумы назначать, - вы просто физически не сможете соответствовать процедуре, специальным образом сконструированной законо-”дателем” и описанной буквой закона.

ОБРАЗ ПОБЕДЫ в борьбе за всеобщую власть граждан выступать инициаторами референдумов - это вменение непосредственно самому государству в обязанность выступать оператором по сбору подписей в рамках уже установленных законом процедур открытой демократии.

Не устану повторять пример, становящийся уже классическим: вспомните август 2018 г., когда МГК КПРФ смог «продавить» через ЦИК РФ свой вопрос «о пенсионном референдуме». Будь в тот момент государству вменён в обязанность сбор подписей требуемых двух миллионов граждан-инициаторов, я первым бы стоял в очереди к МФЦ или на сайт «Госуслуги», дабы не допустить каминг-аута, но уже президента РФ. А так…


Простая и понятная картинка иного устроения института референдума:

1. «100 /10 /1», ЗАЯВЛЕНИЕ ВОПРОСА.
Граждане числом от ста, или депутаты и/или сенаторы Федерального собрания РФ числом от десяти, или президент РФ в своём лице обращаются в уполномоченный на то орган за получением государственной услуги - регистрации вопроса или проекта закона (проекта поправки в конституцию) для референдума и открытия реестра по сбору голосов граждан, поддерживающих данную инициативу.

2. «2 000 000», ВЛАСТЬ ГРАЖДАН ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМЫ.
Граждане числом от двух миллионов (и выше), узнавшие о регистрации заявления вопроса для проведения референдума и разделяющие необходимость проведения оного, самостоятельно обращаются в МФЦ или же через соответствующий раздел сайта «Госуслуги» для регистрации их голоса как инициатора референдума. Регистрация голоса инициатора подтверждается предоставляемой выпиской из реестра, который доступен для ознакомления любому неавторизованному пользователю сайта «Госуслуги», в том числе и для контроля со стороны самих инициаторов. Или же граждане, пользуясь своей всеобщей властью инициировать референдумы, заявленный вопрос игнорируют.

3. «Nomen illis legio», ГОСУДАРСТВО.
Глава исполнительной государственной власти, ответственный за назначение и проведение референдума, который властью граждан был инициирован, может включить в бюллетень для голосования заключение государства об опасности принятия поднятого вопросом решения, или же дополнить бюллетень альтернативной формулировкой / решением поднимаемой проблемы, или же оставить «так как есть». В любом случае, формы «защиты от дурака» относятся к компетенции государства.

4. «50 000 001+», НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ.
Суверен числом простого, квалифицированного или конституционного большинства (в зависимости от вопроса референдума) принимает или не принимает решения по вопросу, инициированному гражданами.

[Нежданчик...]Всё, конец буржуазной и начало социалистической революции...

[P.s.]Просьба о репосте... Спасибо!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.