lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Модное. Дефолт (I)

Вам когда-нибудь приходилось производить [создавать] "специфический товар, являющийся специфическим экономическим благом"? А продавать [покупать] этот "специфический товар, являющийся специфическим экономическим благом" приходилось? Тот самый "специфический товар, являющийся специфическим экономическим благом", который обладает максимальной ликвидностью и является универсальным эквивалентом?


[Spoiler (click to open)]

Если что, я - про долг, ваш личный долг, тот самый долг, который уже был придуман и создан (sic!) для вас в то далёкое время, когда ваши папа и мама ещё и не были знакомы. А может и раньше)


Как выше было указано этот долг является не единожды специфическим:

1) долг у вас уже есть;

2) на "долговой расписке" нет вашей подписи, а ваше мнение по этому поводу сродни проблемам индейцев;

3) до поры до времени вы можете и не знать, кому и сколько должны. Оно и правильно: всё равно вашей жизни не хватит рассчитаться со всем этим долгом - рожайте детей, поднимайте внуков, правнуков - на всех долга хватит;

4) обратная сторона медали этого "объективного закона жизни" носит название "деньги". А чтобы попустило с баттхертом, напомню мою любимую некорректную задачку с некорректным условием [ну есть такой синоним слову "специфический" - "некорректный")]:


"Вот оказались вы на необитаемом острове среди сотни таких же, как и вы, счастливчиков. И тут, -"Ба!", - у одного из, но не у вас, естественно, оказывается на кармане миллион [миллиард, триллион etc; можно было бы приписать, что рублей или там долларов, но вы то уже всё знаете, не так ли?)] ну и, соответственно, классическое - "Что делать?""


Н-да, мои извинения за вот такое долгое вступление-подводку к первому вопросу.Но... "Любые исследования в области экономической теории связаны, прежде всего, с наличием правил и принципов формирования знаний. При этом характер зависимости причины и следствия в экономической сфере наиболее актуален, так как связан с возможностью получения прибыли." - на самом деле убийственная цитата, взятая в одной из хрестоматий по экономике. Вот и имеем во имя "прибыли" неиссякаемый поток всё новых и новых "правил и принципов", именуемых "законами" экономики. Так что не судите строго и мою выше приведенную интерпретацию причин и следствий. Так вот! -


Как вы считаете, актуальна ли потребность/шанс  для наших островитян, во-первых, в конструировании денег (поскольку производство и реализация есть лишь второй и третий этап)? С учётом то всех ныне накопленных знаний, ошибок и их проявленных последствий?


This poll is closed.

Актуально ли конструирование нового типа денег?

ДА
0(0.0%)
НЕТ
0(0.0%)
Tags: onlyfriends, лабораторная
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author