lab_sr

Categories:

ПРАВО и ВЛАСТЬ


Меня постоянно учили и продолжают учить, как “правильно” думать о теории, философии и прочих аспектах государства и права.

И вот недавно, как скажу о себе сам, я позволил себе дерзости толику самостоятельного в мышлении. Как выразился бы класс научно-образных, количество перешло в качество. А заботливое мнение критиков напомнило бы о пробеле в медикаментозном обеспечении. Не суть. Мой взор на известную мне историю говорит о неизбежном “совершенствовании законодательства”, при котором

реализация гражданином своего отдельного вида права требует исполнения неких юридических процедурных формальностей. Иными словами,

реализация гражданином своего права законодательно требует на то согласия от господина.

А если и когда движение вашей воли не встречает требования получения на то дозволения от господ, в случаях вашей адекватной оценке явления - не “гарантированное” бесплатное(!) образование (как в СССР), а обязательное образование, - то, с большой вероятностью, мы видим обладание человеком определённым элементом властного множества.

Реализация властного полномочия не требует на то чьей-либо санкции, право же, и это конституционная закладка системы, может ограничиваться господами как только им заблагорассудится.


Одно мне любопытно, случайный читатель этого текста спросит, где находится авторская трактовка понятий гражданин и господин, или же предпочтет оставаться “при своих”?

Ах, да, в статье речь шла о ваших личных правах, типа права собираться мирно и без оружия, а не о праве как системе законодательства.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.