lab_sr

Categories:

ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ВЛАСТИ

или нерешаемая от сотворения мира задача.

Википедия в своей статье о политике предлагает пару десятков определений этого явления нашей жизни, кроме как (а вы проверьте!) про отношения электората и кандидатов в избирательном процессе. Наука точно знает - это не про политику! - Нет никакой политики в процессе подготовки “источника власти” к его “дойке”, всё что угодно - манипуляции, ложь, подкуп лохоктората, но только не политика.

Однако,

это всё взгляд “с их стороны”, не с нашей. Мы же раз за разом пытаемся решить с помощью выборов задачку о том, как привести к власти честных и достойных людей, которые… [подставьте здесь свои представления о желаемых качествах правителей/управленцев своей страны.]

Нет, правда! - Напихайте мне варежку под завязку в комментариях, если вы решаете иную задачу, чем “Юрьев день”! - Все мы, нет-нет да и задумываемся о необходимости смены Барина.

Вот только

наш идеал - новый-то Барин, мы не знаем ни его ФИО, ни лица, ни биографии, а сам он человек дела, ему не до политики, ему “хлеб растить” необходимо, к этому его душа лежит и руки прилажены! Короче, нет и не предвидится нашего/вашего идеала нового Барина/Хозяина (так за глаза Сталина называли, например) в избирательном бюллетене. Опять выбирать между Путиным и Гитлером (запрещён в РФ, иноагент, экстремист и мысленный (да хоть Путиным) друг Навального!)?..

Я тоже мыслю в рамках русской культуры - в парадигме “Юрьего дня”, то есть по-сталински (да, выкусите сектанты-патриоты!) - нам необходимо государство и государство сильное, а не все эти иудейские бредни о мировой революции и каком-то социализме! Да, нам необходим Барин, в смысле - динамически развивающееся государство. И потому именно здесь:

обобществлённая власть, власть всеобщая, власть всех и каждого - возможна, существовала в истории и ныне есть только в структуре устойчивых государственных институтов некоторых стран! Обобществление власти - это не про анархию и не про “отмирание” государственности, это всегда и только про укрепление и развитие страны. Теперь вам понятно, почему либерасты вас выучили иному? Кстати, люди, читающие мысли Сталина, утверждают, что Хозяин намеревался вернуть власть трудящимся, власть, которую монополизировал скурвившийся партаппарат, и именно за то его сионисты и навальнисты и убили…

Понимаю, думать - напряжно. Проще сказать себе: диды выбирали между Путиным и Гитлером (запрещён в РФ, иноагент, экстремист и мысленный (да хоть Путиным) друг Навального!), и нам так завещали!..

А можно обратить своё внимание на (одно из множества возможных) решений “задачки о смене Барина” - ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ВЛАСТИ.

Не всей сразу власти обобществление. По чуть-чуть, лишь в отношении того, что нам всем вместе может быть понятно и необходимо. Обобществили один элементик из властного множества, овладели сим инструментом, смотрим-присматриваемся  на другой, вдруг и он нам потребен. И т.д.

Упреждающе: действующее законодательство о референдуме РФ имеет своей целью НЕ ДОПУСТИТЬ сбора не то что двух млн подписей инициаторов, закон призван невозможности возникновения и одной-единственной, но легальной подписи. - Абгемахт? - Понятно вам, что закон обеспечивает и охраняет монополию господ на инициирование любых референдумов, а людишки и “про два млн” - это лапша заушная для лохоктората? А потому, как например в Швейцарии,

нам стоит начинать с малого - с обобществления гражданами ВЛАСТИ ИНИЦИИРОВАТЬ референдумы. Всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы - Россия достойна стать пятой страной в мире, где государство доросло до подобного института демократии!

Кстати, про обобществление. Обобществление власти - вопрос, запрещённый в марксизме! Не спрашивайте, почему, - не знаю. А про само “обобществление” - вот, довольно любопытно:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.