lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Пэтриот для поцреотов

Граждане патриоты!


Поди бессмысленно задавать вам вопрос, - любите ли вы свою страну, свою отчизну, свою Родину?


Думается бесспорным, что патриот - это чоловiк, муж, беззаветно любящий свою неньку-Батькiвщину. Любящий, как любит мужское начало женское, страждя вложить в неё свои семя-смыслы.


Как муж, рождённый на земле славного сказочного Русского Чернигов-града, как человек, носящий російське прізвище на "-енко", як москаль по духу и по паспорту, могу, право иму всех (sic!) патриотов спросить: кого патриот любит [больше или же в принципе]- хохлов али кацапов? Вопрос, разумеется, риторический и для себя, москаля, клятого...


... Сия мысль меня посетила, когда я смотрел на место крушения теплохода "Булгария", смотрел с набережной древнего города Великий Булгар, что на Волге чуть ниже устья Камы, смотрел, а сам не мог понять - что же сокрыто под руинами и новоделом этого удивительного городища? Кто были те люди, что на полвека ранее крещения Руси, приняли ислам? Галицийцы, армяне, арабы, кого там только не было на этом торговище - перекрестии множества путей-дорог, но и конечно же мифические булгары.


Это прямо как в "Код да Винчи" Дэна Брауна с розой под стеклянным куполом Лувра - все такие кулюторные, в Парижах бывавшие, музеи своим присутствием почтившие, а Розы так и не видившие. Мол, выдумка это писательская. Так вот, упрекающим меня в "потоке сознания", - сердце ваше оставляю на вашу же совесть, но имеющим уши - да услышьте, а имеющим глаза - да увидьте: всем, кому посчастливится посетить музей булгарской цивилизации, поднимите глаза перед первым шагом на эскалатор спуска - резы это, или руна, или же буква - оставлю без утверждений. Но то, что изображено, должно... объяснить вам, почему в этом тексте такое "пространное" вступление. Историкам-экскурсоводам, понятное дело, спокойней и "безопасней" называть этот символ "буквой Б" [внешне абсолютно непохожей], началом древнего написания стёртой с лица земли Золотой Ордой цивилизации Булгар из времени преданий - когда люди ещё не были разделены на кацапов и хохлов.


Так вот, во второй раз, уважаемые патриоты, прошу - не спешите с ответом!


ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ НАРОД?


В отличии от слова Родина, Народ в русском языке исключительно мужского рода. Не нация там какая-то, понимаешь. И нет в этом ничего сакрального и сокрытого от нашего взора. Смысл Русской цивилизации прост как всем известная традиционная ценность семьи: она - Родина, а он - Народ. Но про Любовь, Зачатие, про Жизнь вечную - оставляю всё тебе, Народ. Есть более насущное и неотложное.


Должно полагать, что читатель, какого бы пола он ни был, уже понял - поднятый здесь разговор исключительно мужской. И может статься, дорогие мои девоньки и бабоньки, что как обычно вам придётся "за мужиков" быть. Хотя, на что надежда не умирает, может в этот-то раз попустит?


Дело вот в чём. Помимо возможного состояния отношения к народу (там всякие любишь, не любишь, к сердцу прижмёшь, к чёрту пошлёшь), НАРОДОМ МОЖНО БЫТЬ. Можно посадить дерево. Можно построить дом. Можно даже вырастить сына. Можно после этого почивать на лаврах. А что ещё остаётся тем, кто боится ответить на вопрос "Для чего..?" ДЛЯ ЧЕГО тебе, муж, БЫТЬ НАРОДОМ?


Вопрос этот непростой. Вопрос этот настолько непраздный, что видимо от него проще спрятаться в крысиной игре под названием политика, чем стать и быть мужским началом. "Пидарасы, сэр, однимсловом."


Вот ты, читатель, называешь ли своего сына сегодня Петей, завтра - Васей, послезавтра - опять Петей? Нет? А вот словари талдычат, что народ - это нация, а нация - это народ. А те, кто не "словари", даже и средний род используют - "быдло", валя всё в одну кучу. Чтож, в золотари не призываю. Ведь "Для чего..?"


А чего проще. Посмотрите на Украину: народ, Русский Народ - уничтожают, а украинскую нацию - делают. Таков смысл Европейской цивилизации - в отличии от цивилизации Русской.


Ведь Народ всегда многонациональный и всегда - Русский. Народ - это всегда "БЫТЬ" и всегда "ДЛЯ ЧЕГО". Народ это НИКОГДА НЕ население, "объединённое принадлежностью" к одному государству. Народ есть признак Русской цивилизации, а значит он и на Украине, и в Омериках всяких,и в Такжикистане, и в Израиле - везде, поскольку он Русский. И да, Народ там, где Родина.


А нация... Нация есть способ колониализма англо-саксов, именуемая Европейской цивилизацией, и форма толпо-элитарного устройства этих колоний. "БЫТЬ" Народом, да, трудно, поскольку любить всегда не просто. Проще сделаться совращённой призрачным удовольствием, ведь, выражаясь грубо до прямоты, хобот у кровососа выглядит "твёрже и слаще". Так чего же не "гульнуть" в последний раз - перед смертью-то? Но.


Я - Русский. А по сему имею право сказать всем русским "националистам" - идите в жж-оппу. А другим... Другим - третьим разочком, добрым часочком -  задам всё тот же вопрос: "Для чего..?"



Для чего вы ходили и на этот раз вновь пойдёте "на выборы"?

и

Для чего МОЖНО стать и БЫТЬ НАРОДОМ?



P.s.: публичная оферта. Исключительно для патриотов.

Желающим подзаработать жж-етонов прошу оставлять ваши ценники в комментариях. Все комменты этого поста, в том числе и предложения о продаже своих патриотических услуг, останутся скрытыми. Мой ответ на Ваш комментарий станет моим обязательством по перечислению Вам Вами же заявленных жж-етонов при а) Вашем репосте-перепосте этого текста и б) первой же появившейся у меня такой возможности. Делайте Ваш бизьнес, господа! И не парьтесь вопросом “Для чего..?”


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments