lab_sr

Categories:

ТОЛЬКО ТЕКСТ


Из телеги «Незыгарь»:

«Социологи на основе качественных и количественных исследований говорят, что значительный сегмент общества дезориентирован и не готов принять собственное решение по поводу вакцинации в ближайшее время. Уровень неготовности  к вакцинации в обществе с начала года снизился на 10-12%, однако существующая динамика коррекции общественных настроений невысокая.

По разным соцопросам уровень неготовности российского общества к вакцинации сейчас составляет примерно 50% взрослого населения страны, при этом только 10-15% могут рассматриваться как ярые антипрививочники. 

Социологи отмечают, что работа со страхами и предубеждениями в этом сегменте общества трудно поддается коррекции, а в отношении остальных непривитых нельзя говорить о какой-то твердой и неизменной позиции.

Примерно 30-35% невакцинированных граждан настроены не жестко против вакцинации и готовы, при определенных условиях, поменять свою позицию. Соответственно, этот сегмент общества требует приоритетного* внимания не только с точки зрения формирования информационных стратегий убеждения, но и с точки зрения управления социальными процессами. Также социологи выделяют несколько процентов граждан, которые хотят привиться иностранными вакцинами.

Эксперты говорят, что невысокие темпы вакцинации в России объясняются небольшим набором ограничений для граждан в прошлом и первой половине этого года. В европейских странах власти изначально заняли гораздо более жесткую позицию и твердо настаивали на ограничениях для непривитых, что определило более высокий процент вакцинирования во многих странах Западной Европы. Сейчас политика в регионах постепенно меняется и при правильном администрировании со стороны региональных властей практика QR-кодов и жесткого соблюдения антиковидных ограничений для непривитых в перспективе 2-3 месяцев должна существенно повысить мотивацию граждан и, соответственно, темпы вакцинации – говорят эксперты.»
_____

* — предположительно слив выбранной стратегии управления между принудиловкой и сегрегацией.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.