lab_sr

Categories:

Ч Е Л О Б И Т Н А Я


Ходатайство: синоним в английском - петиция, в русском языке - челобитная. Итак, группа единомышленников подала ходатайство в ЦИК Чувашской республики с прошением к Барину, чтобы он своей властью инициировал референдум. ЦИК Чувашской республики переадресовал челобитную по адресу Барина, власть имущего принимать соответствующие решения об инициировании референдумов, а именно в Государственный Совет Чувашской Республики. В свою очередь Барин, в лице госсовета, своей властью может сам принять решение, а может обязать избирком оформить нужное Барину решение с помощью референдума.

Словесный сарказм был использован для акцентирования внимания на принципиальную схему действующего законодательства:

носителем суверенитета Барина и единственным источником власти Барина в РФ является ее многонациональный народ. Власть инициировать референдумы также находится в монопольном владении, пользовании и распоряжении Барина.

Существует и иная схема законодательства. А именно, народ является не только источником власти для своих представителей в институтах государства, но и сам владеет властью, например, властью обязывать государство провести референдум.

Презрев правовую казуистику, можно эти две системы описать так:
—  в одних странах граждане “право (!) имеют” просить Барина дозволить им собирать свои подписи как волеизъявление инициаторов референдумов;
—  в других, где “как в Швейцарии” граждане сами власть на то имущие, инициатива референдума в форме сбора подписей не требует получения предварительного благословения от Барина.

P.s. Патриоты Барина, верные носители Его над народом суверенитета, обычно в этот момент начинают причитать, что Русский народ - “это другое! (с),” - что Русскому народу власть инициировать референдумы можно давать лишь при коммунизьме, что это - власть народа над своим государством - в принципе невозможно и пр.

Согласен! Держим кулачки, чтобы Барин дозволил референдум, но в тайне уповаем на второе 2.0 пришествие нового социалистического Барина! Ну а “как в Швейцарии” и у нас будет. Но, слава Богу, потом и не при нашей жизни...

https://t.me/pramayademokratia/320


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.