lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Навстречу 9/13. Инфолист №3

НОВЫЙ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ [первоочередная цель]


[Spoiler (click to open)]

Иногда и я летаю на самолётах. Ведь у меня есть такая возможность, в смысле, - человечество уже изобрело воздухоплавание и организовало на его основе пассажирские перевозки. И это стало до того обыденным, что сидя в кресле авиалайнера вам не доведётся услышать возгласа восторга: "Я лечу!"


Ничего этого не было бы, если тот самый первый, а может даже и проточеловек, вместо шага вперёд навстречу отвесной пропасти с приделанными на подобие птичьим крыльями, вместо великого - "Поехали!", - сказал бы: "...но как реализовать его на практике ... я не знаю."


"Для чего ..?" я и собираюсь на всех последующих выборах поверх текста всех бюллетеней оставлять надпись "Народ ✓", так это исключительно для достижения поставленной первоочередной цели. И ни секундой дольше, поскольку новый институт государственности не есть отрицание необходимости различных институтов представительной демократии. Важно! Если кто знает или придумает более эффективный способ воздействия на систему в целях достижения поставленной цели - подарите этот способ всем!


Но вначале - маленькое отступление. В связи с начавшейся в социальных сетях широкомасштабной атакой на саму возможность и необходимость инструмента всеобщей прямой демократии, той самой, что в исторических сказах именуется "Властью народа", а согласно проводимым исследованиям - Государственным институтом самоуправления Народа, следует отметить:


1.1) новый институт государственности не исключает и не заменяет собой в государственном устройстве ни один из действующих публичных институтов;


1.2) новый институт государственности не есть результат трансформации (реформирования, развития) институтов представительной демократии. Разговоры о возврате к Советам, как способу формирования законодательной власти, о возрождении Копного права и  его подходов в организации представительства, о модификации действующего законодательства по формированию представительной президентской, законодательной и исполнительной властей - всё это находится вне области вопросов формирования нового института. Пока);


1.3) новый институт государственности не вторгается и в сферу опросов общественного мнения посредством плебисцитарной демократии.


---

[Принципы либеральной конкуренции подразумевают обязательство взаимного признания права на жизнь, права на существование. Поэтому, в соответствии с этим утверждением, заранее прошу всех сторонников принципа "Разделяй и властвуй!" отнестись толерантно к утверждению в числе структур, обеспечивающих государственность, и такого института, который будет обеспечивать возможность реализации принципа "Объединяйтесь и самоуправляйтесь!"]

---


О СУТИ


2.1) Государственный институт самоуправления Народа (далее - ГИСуН) своим предназначением должен обеспечить непосредственную выработку норм права, обладающих главенствующим, прямым и безусловным действием и не требующих ратификации.


2.2) Подобно поправкам к Конституции СГА (США), нормы права, продуцированные ГИСуН, должны стать исторником целеполагания действий всего государственного аппарата. Государство по отношению к ГИСуН должно стать практическим реализатором (имплементатором) продуцированных норм.


2.3) В связи с тем, что выработанная ГИСуН норма - это явленная воля абсолютного большинства Народа (т.е. всего населения страны в целом), ограничений компетенций на продуцирование констант и оснований организации и жизнедеятельности социума в принципе наложено быть не может.


2.4) Сфера компетенций ГИСуН, таким образом, не ограничена вопросами законодательной, исполнительной, судебной, денежно-финансовой и пятой власти, а превосходит их совокупность.


2.5) Таким образом ГИСуН в своей деятельности сможет реализовать как нормотворческую функцию, так и контрольную, функцию по исправлению ошибок (например, по отмене ранее принятых норм, в том числе и продуцированных ГИСуН), допущенных отдельными ветвями власти государства.


2.6) Функционирование ГИСуН осуществляется посредством реализации права каждого жителя страны на открытое выражение своей воли в форме проекта нормы права. Доступ человека к инструментам реализации указанного права должен быть обеспечен технической возможностью 24 часа в сутки 365 дней в году. Именно благодаря деятельности ГИСуН станет возможным реализовать право каждого жителя на законодательную инициативу.


2.7) Изъявление абсолютным большинством числа жителей абсолютно идентичной формулировки проекта нормы права и станет продуцированием указанной нормы.


Всё.


Всё остальное - относится к форме реализации возможности волеизъявления Народа, но более - к созданию условий, обеспечивающих возможность поиска точек соприкосновения, выработке позиций, оттачивания формулировок и их рейтинговой оценке, возможностей индивидуального контроля, средств коммуникации и многое другое.


Например, представительство. С одной стороны принятая ГИСуН норма должна быть полновесно отлита в воле абсолютного большинства населения страны. А вот вы, лично, по каким-то причинам ограничены в своих правах или возможностях. Да и просто вам ленно, неуверенно и даже боязно самому реализовать ваше право. Разумно будет, если человек будет иметь возможность делегировать своё право своему представителю - например, своему отцу, матери, главе семейства или клана, уважаемому им лично коллеге по работе или соседу по подъезду.


Случись такое, что абсолютное большинство населения доверит от своего имени и воли реализовывать возможности ГИСуН кому-то одному (например, - "Путину")), - что ж, на время действия доверенностей страна будет жить в условиях абсолютной монархии, - ничего страшного, ошибки всегда можно будет исправить, отозвав свои "доверенности" и изъявив непосредственно свою волю.


Продолжение следует...


Читатель! Прошу со всей серьёзностью отнестись к предлагаемому. Наш с вами мир полон недостатков и глобальных противоречий, многие из которых вполне разрешимы. Если вы знаете и владеете способами решения подобных ключевых вопросов современности - поделитесь этим со всеми. Но если нет - присмотритесь к идее создания Государственного института самоуправления Народа, идеи без авторства, копирайта и личного профита.


Вам решать, "знаете ли вы" или "не знаете". Но шанс может располагаться под одной из кнопок ниже. Даже если не сегодня и не завтра. Но это пока возможно, а возможность эта - именно Ваша!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments