lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

В поисках буквы [эН]

Вне всяких сомнений, что прерогатива определения области поиска пресловутой [эН] находится исключительно в сфере ваших компетенций. Кто-то станет её искать в ДНР или ЛНР, кто-то - в Новороссии или Новой Руси. Иной же найдёт искомое на Украине, а тем более в #КрымНаш-е, всё.


Меня же, лично, не покидает надежда обретения [эН] в моей родной стране - России.



Сверх-революция для Самоваров. В 3-х частях.

Часть 2



Аллегория с альтернативным велосипедом, приведенная в части первой рассматриваемой темы, имела свой задачей показать: во-первых, наличие умысла в запрете на “изобретение велосипеда”, а во-вторых - качество последствий преодоления человеком подобного типа запретов.


В отличии от шишек и экспрессии, сопутствующих динамизму намёков первой части “Сверх-революции для Самоваров”, часть вторая предполагает проявление холодности и расчётливости вашего ума. А для этого приведенные ниже статические картинки с минимумом пояснений вполне можно отождествить с чертежами нашего нового велосипеда.  


Поехали?)!



[Схема 1]

Схема 1.

В самом общем виде государство - это система, генерирующая управляющие инструкции для общества. Это управление, в том числе формализуемое в правовых конструкциях, вызывает в обществе реакцию в форме, например, “протеста”,  “одобрям-са” и прочих подчинённых ему реакций.

shot1

Вместе с тем для человека, озадаченного необходимостью корректировки вектора управления [1] до [1´], а не поглощённого собственным реактивным отражением, актуален генезис этого самого вектора.



[Схема 2]

Схема 2.

Актуальная реальность подразумевает наличие трёх взаимопересекающихся входных информационных потоков, привносящих в систему “государство” различные целеполагания:


[1.1] - т.н. демократический, посредством выборов депутатов различных уровней и иных кандидатов на выборные должности;

[1.2] - вне демократических процедур, лоббистский, основанный на вхожести в  “коридоры власти” по любым основаниям;

[1.3] - генерируемый корпоративной бюрократией государства.

shot2

Дабы уйти от уводящих в сторону прений, зададимся лишь одним вопросом: посредством какого потока лично вы можете влиять на “повестку дня”, т.е. вводить своё целеполагание в систему “государство” с целью повлиять на результирующую [1]?



[Схема 3]

Схема 3.

Что, кроме т.н. исторической традиции, мешает нам представить, что такой [?] канал может возникнуть? (Забегая вперёд скажу - именно этому вопросу и была посвящена первая часть “Сверх-революции для Самоваров”.)

shot3

Историческая (демократическая) традиция предполагает для неравнодушного к своему и своих потомков настоящему и будущему человека один из трёх путей (1.1-1.3). Означенный же на чертеже поток [?], способный корректировать результирующую [1] до состояния [1´], в этой самой исторической традиции отводился исключительно “национальной идее”, идеологии, государственной религии и т.п., вплоть до метрополии по отношению к своей колонии.


Однако давайте попытаемся представить такой [?] канал, посредством которого любой и каждый индивид по своему разумению и усмотрению имел бы возможность влиять на государственную “повестку дня”, привнося лично своё видение требуемого в [1´] целеполагания.


[Схема 4]

Схема 4.

Это второй вопрос, что в ситуации, когда выказанный большинством граждан один из аспектов требуемого от государства целеполагания станет превалирующим над “хотелками” не только [1.1-1.3], но и над конституционными нормами.

shot4

РИС4


Главное же...

"КЛЮЧЕВЫМ понятием теории управления является понятие устойчивость объекта в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием:  внешней среды,  внутренних изменений и упра-воле-ния."

Что скажете?))

Продолжение следует.

<= ЧАСТЬ 1   ЧАСТЬ 3 =>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments