lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Сложно о простом

ОПРОС:


Вы умеете ездить на велосипеде? -Да/-Нет


Возможно ли научиться езде на велосипеде в отсутствии оного? -Да/-Нет


Вы отдаёте себе отчёт об опасностях езды на велосипеде? -Да/-Нет


Вы отдаёте себе отчёт о преимуществах езды на велосипеде? -Да/-Нет


Тяготит ли вас наличие навыка езды на велосипеде? -Да/-Нет


Сегодня, окажись вы в том самом прошлом, отказались бы от обретения навыка езды на велосипеде? -Да/-Нет


Способны ли вы к экстраполяции езды на велосипеде?

Да
0(0.0%)
Нет
0(0.0%)


Так какого же... -Да/-Нет



“В теории рефлексии (анализа человеком собственных и чужих мыслей) доказана одна грустная теорема: если люди не понимают сути поставленного вопроса, две трети проголосуют «за». Этой теоремой очень широко пользуются недобросовестные политики всех времён и народов. Я хочу, чтобы люди, которым предстоит ... на многие годы решить свою и мою судьбу, знали, что решают. Как кричали глашатаи в старину: «Слушайте и не говорите потом, что не слышали».”


Но дело даже не в том, что для себя я эту теорему формулирую как “любая постановка вопроса подразумевает возможность наличия манипуляции”. Ну не задал я вам главного вопроса в экстраполяции мучающей меня проблемы на “велосипедную” тему и что? Догадались ли, искали опущенный вопрос намеренно?


Намерение. Вы помните, как именно и что вызвало в вас намерение овладеть ездой на велосипеде? Да и было ли это намерение в вас или же оно зиждилось на ваших учителях либо близких?


Вот, например, намерение нынешнего “законодателя” прозрачно. Теперича что ни выборы, так “и снова третье [воскресенье] сентября”. Кстати, уже меньше года осталось до цирка. Минус один день до 18.09.2016 г. Собственно, планируемый политтехнологами цирк:



youtu.be/78Xa6zEFFhg


Неделю уж как завис с третьей частью “Сверх-революция для самоваров” - дидактика дело архисерьёзное. Это как с велосипедом: количество (синяков и ссадин) дОлжно перейти в качество (горизонтов осознания). Вот только с намерением заковырка. С ВАШИМ намерением:


shot 2015-09-12


Проще было бы всё свалить на ЖиЖу СУПа. Мол засуспендели, вороги окаянные: час в промо с нулевым просмотром. Однако полагаю, что реалии посерьёзней будут, - теперь уже я прозевал тот самый, главный вопрос.


Может кто подскажет искомый мною вопрос? Со стороны, говорят, виднее?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments