lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

udp: "Правительство РФ, поддержишь?"

Собравшись пропиарить новый выпуск АгитБлога Константина Сёмина, не ожидал, что так схлопочу по первому числу) Вот считаешь, что самые обычные люди, для оценки предлагаемого, всегда пробуют смоделировать последствия (как положительные, так и отрицательные). Полагаете, это излишняя трата усилий?



Любой проект, который будет носить нормативно-правовой характер, создаётся путём "навешивания" на ключевую идею дополнительных установок, которые призваны либо раскрыть, развернуть, либо "скрыть" продвигаемую идеологему. Так что же я имею ввиду?


Отменить обязательное образование? - НЕТ!

Лишить граждан возможности это образование получать? - НЕТ!

Изменить положения Конституции о социальном характере государства? - НЕТ, НЕТ и НЕТ!


Но позвольте мне пока промолчать о мотивах (тех самых последствиях, что бывают как "за", так и "против"). Будет лучше, если на проект ФЗ вы попробуете взглянуть чуть более внимательно:


Проект ФЗ


1. Ввести возмездную (платную) основу получения гражданами образования во всех учреждениях, финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней.


2. Предоставить всем гражданам возможность использовать для оплаты образовательных услуг на территории РФ "образовательной ссуды" со следующими характеристиками:


- ссуды предоставляются на беспроцентной основе;

- объём ссуды, предоставляемой гражданину, не ограничен пределами;

- средства по программе "образовательная ссуда" могут использоваться гражданами исключительно в безналичной форме для оплаты услуг учреждений и иных организаций и предпринимателей, имеющих соответствующие образовательные лицензии РФ;

- ссуда предоставляется на возмездной основе под обязательство гражданина в ежемесячном её погашении в размере 5% (например!!!) его месячного совокупного дохода и до полного погашения ссуды.


Ну так что, стоит ли вам затратить свои усилия на прогноз последствий такого изменения формы выполнения государством своих социальных обязательств?


[Комментарии скрываются, если только не в самом посте "Правительство РФ, поддержишь?"]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Ну ты сучёнок.