lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Update-Promo

[Spoiler (click to open)]

1) Давешний пост "Ну, за Революцию!" вызвал очередную порцию комментариев, подобных этому: "Честно говоря никак не могу въехать в вопрос (((". Этот и ему подобные, однотипные, раз за разом возникающие вопросы-комменты убедили меня в необходимости написания "Курса Молодого Революционера", в котором будут изложены простейшие основания идеи сверх-революции.


Так, например, противоречия, возникающие во взаимодействии власти и общества, своими решениями предполагают смену власти [режима], изменения конституции [смену общественного строя], установление действенного общественного контроля над властью и т.п. Однако эти, действительно - революционные, действия ни в коей мере не имеют прямого отношения к исследованию лаборатории.


Суть идеи, предлагаемой на этих страницах, состоит в том, что разрешением конфликтов власти и общества может выступать "непосредственное волеизъявление народа", выражаемое в форме норм, внедряемых в действующую правовую конструкцию. При этом ни смены режима, ни кардинального изменения общественного строя, "традиционных" для силовых революций,  не происходит.


Первая порция ответов на то, так что же лучше - советские Советы или Копное право, - в посте "Точка входа (2.01)".



А вот со Сбером, помянутым в "Хитро///оппозиционное", всё [как может оказаться] гораздо хитрее.


Первым звоночком для меня выступило требование налоговиков в обязательности осуществления налоговых платежей непосредственно самим налогоплательщиком. Т.е., например, перечисленные вами суммы в уплату налога ваших родителей [например, за землю-имущество] государство за исполнение налоговых обязательств может и не принять.


Далее - аналогичное с административными штрафами (например, за нарушение ПДД).


Теперь - банальные платежи за ЖКХ, телефонию, обучение вашего ребёнка etc, осуществляемые в банках с помощью пластиковых карт, также должны содержать ваши персональные данные [реквизиты удостоверения личности].


Официальная крыша всему этому - противодействие отмыванию нелегальных доходов и терроризму. Неофициальная догадка - чёрный бизнес Сбера по продвижению УЭК со своим банковским приложением. Ведь это будет чертовски удобно - осуществляешь пластиком покупки товаров, работ, услуг, налогов, штрафов, взяток и спонсорство тероризьму,  а обязательное удостоверение личности для этих транзакции идёт автоматически!


Угу, вы не ослышались, покупки в магазине по паспорту [электронному], - железная логика перевода всего денежного оборота в электронный.


А обязательный электронный паспорт - это технологическая база для перевода "бумажных" выборов в электронный формат. И это - хорошая новость.


Плохая же новость заключается в том, что выборы сентября 2016 года - это действительно последний шанс заявить власти требование введения института народовластия - выборы 2018 года нас встретят терминалами, принимающими для авторизации УЭК, и варианта вписать в бюллетень кандидата "НАРОД" уже не предвидится никогда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments