lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Друг пишет. ТЧК: не надо играть в их игру

Оригинал взят у vbulahtin в Серпентарию "Эха" 25 лет_Секта хороших на марше
Если кого-то удивляет артистическая манера впадать в праведный транс, разя беспощадным (а иногда и самым гнусным площадным) словом оппонентов, а потом собираться вместе с этими оппонентами, пожимать руки, улыбаться, чокаться бокалами вина, подписывать взаимовыгодные контракты..., то он должен почаще смотреть репортажи с собраний, подобных празднованию 25-летия радиостанции "Эхо Москвы" или приемам в американском посольстве.

Все эти бросания какашками, ядовитые проклятия... потом улыбки -- продолжение древних ритуалов политеса и кросс-промоушн).

Популярность вожака в человеческом стаде многократно возрастает, если он вскочит на возвышенность и, потрясая кулаками, обратив взор в небо, будет проклинать врагов (разбивающих яйцо с другой стороны, не разделяющих взгляды на нобелевских лауреатов, отрицающих разные странные возможности совокупления организмов...).
-- Любо, -- будут кричать единомышленники, возденут кулаки вверх и налягут всеми десятью пальцами на клавиатуру, чтобы побольнее уязвить врага.

Здесь надо отметить -- все, ведущие вслед за вожаками, виртуальную или реальную битву, должны понимать: лидерам общественного мнения удобно не только проклинать (для популярности), но и договариваться.

Поэтому даже самые непримиримые соперники одного ранга могли, вложив в ножны мечи, раскланявшись и проявив свидетельствующие о наивысшем уважении ритуалы, мило беседовать, пока челядь разит друг друга насмерть (искренне восприняв речи своих лидеров).

В Средние века отношения между равными -- лордами, князьями... несмотря на любые противоречия были совсем иного уровня, чем между неравными (смерда можно было повесить не глядя, лорду (даже приговоренному к казни) нужно было выказать почет и внимание, соответствующий его положению).

В России ситуация долгое время была несколько иная, поэтому нынешние отношения между артистическими и политическими оппонентами многие принимают за чистую монету, проникаются ими и строятся в когорты, чтобы идти на врага.

Надо понимать, где кросс-промоуш, а где выгода.

Репортаж с празднования 25-летия радиостанции "Эхо Москвы" четко показывает, что в серпентарии, сочетающем самых разных непримиримых соперников, всё очень мило и деликатно).

Ну кто в медиа среде вылил больше грязи, чем А.Носик на К.Потупчик (и титьки предлагал отрезать и какие-то еще виды насилия предлагал)?

Но нет -- они в одном зале, и не бегают друг за другом с топорами.



Каких только уничижительных слов ни произносили многие присутствующие в адрес главы государства, но нет -- для собственного празднования выбрали галерею, где их встречает статуя человека, которого они неистово не любят (а может преклоняются?))



человеку, каждый час проклинающему власть, ничего не стоит пребывать в обществе депутатов и радоваться этому)



Шувалов легко помещается в одном зале с Навальным, который пуд соли съел, изъязвляя его, сочиняя пасквили про него самого разного рода)




С.Доренко постоянно призывает к остракизму пацифистов и пидорасов, но ему очень комфортно в их кругу
и им)





еще милые фотки
















Навальному удобно с Эхо
Эхо -- с Газпромом
Газпрому -- с администрацией Президента
Администрации Президента -- (страшно сказать, но наверняка периодически это так) с Администрацией Белого дома
Администрации Белого дома -- с выжившими из ума советологами
Выжившим из ума советологам -- с Навальным
и т.д.

не надо верить "элитарным" разводкам -- мы как раз нужны им, чтобы испытывать сильные чувства, любить и ненавидеть, а поэтому смотреть и слушать передачи, где они практикуются в словоизвержении.

не надо играть в их игру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments