lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Критика цинического разума*

«Философия улицы!» — так говорили о книге Петера Слотердайка, имея в виду философию, вышедшую за стены библиотек и университетских аудиторий. В отличие от академических работ, книга Слотердайк а вызывала интерес по нескольким причинам: она сняла у молодых интеллектуалов комплекс вины за происходящее в мире, позволила совершать «реальные» поступки, не отказываясь от моральных принципов. Только моральный троечник имеет возможность самосовершенствоваться.

[* - из аннотации к книге]


Оригинал взят у имеющего возможность (?) sl_lopatnikov в Демократия...
.
1. Решение ввести покилометровую плату с дальнобойщиков абсолютно, на 100%,  верно,  включая, по существу ничтожный ее размер в 1.53 рубля за км - то есть 1530 рублей на 1000 км ( $23 за 1000 км), что составляет менее 10% от цены бензина - то есть вообще ничего и ни о чем.

2. Реакция водителей при этом идеально соответствует способности "народа" к управлению хоть чем-то, не то что страной. Это интеллект курицы, а еще скорее - инфузории. И это абсолютное правило: все содержательные вопросы "народом" будет решаться именно таким способом.

3. Показательно, что даже зависть к Ротенбергам имеет вторичное значение и не особо озвучивается - никому не пришло в голову заявить: "Не хотим платить Ротенбергам, пусть деньги поступают в госбюджет,.а оттуда на строительство и ремонт дорог". Ничего подобного!  Главное - "копеечку отняли".

4. Тысячелетия даже относительно грамотные люди ловятся на бред "демократии", ведутся на разговоры о пользе "капиталистов" - чисто игроки в лотерею, о которой достоверно известно, что вероятность выиграть в нее меньше, чем вероятность помереть по дороге за выигрышем: "Ведь кто-то же выигрывает!".  - И все равно - казино полны и "демократов и либералов" - пруд-пруди.

Мир идиотов - гнилое место. И выбор - быть лохом или разводить лохов - гнилой выбор.

Аминь.

PS. Будущее России: Православная наука...


Почему колдовство, порча или сглаз может воздействовать на человека? Пренебрегать ли ими, как неким суеверием, или попытаться понять, в чем суть явления? Как справиться с ложными взглядами на кол­довство, а также как необходимо жить, чтобы быть за­щи­щенным от колдовского воздействия?

На эти актуальные вопросы дает ответ Старец Паисий Святогорец в своей книге «Духовная борьба», выдержки из которой предлагаем нашим читателям.

— В каком случае колдовство имеет силу?

— Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьезный повод и потом не упорядочил себя с по­мощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча — даже если ее подгребают под него лопа­той — не причиняет ему вреда. Это происходит потому, что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, кол­дуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому че­ловеку повредить.

Однажды ко мне в каливу пришел человек средних лет. Он пришел с наглым и бесцеремонным видом. Увидев его еще издалека, я понял, что он находится под бесовским воздействием. «Я пришел, чтобы ты мне по­мог, – сказал он мне. – Помолись за меня, потому что я уже долгое время мучаюсь страшны­ми головными болями и врачи ничего не находят». — «В тебе бес, – ответил я ему. – Он вошел в тебя, потому что ты дал диаволу права над собой». — «Да нет, ничего я такого не сдеал», — стал он уверять меня.

«Ничего «такого» не сделал? — говорю. — А о том, как ты обманул ту девушку, что, забыл? Ну так вот, она пошла к колдуну и навела на тебя порчу. Теперь иди, проси у обманутой девушки прощения, потом поисповедуйся. Кроме того, над тобой надо прочитать и заклинательные молитвы, чтобы ты стал здоров. Но если ты не поймешь, не осознаешь своего греха и не покаешься в нем, то даже если все духовники со всего мира соберутся и будут молиться за тебя, бес все равно из тебя не выйдет». Когда ко мне приходят люди с таким бесстыдством, я говорю с ними, называя вещи своими именами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment